Встретиться под новый год со старыми друзьями, с которыми живешь в разных городах и редко видишься — самое то! И вот мы собрались, правда, не в Воронеже, а в Москве, да и фото многих из нас в инете светить не желательно, поэтому пост будет не о людях, а о еде — как бэ рецензия на одно местечко, где мы посидели.

Выбрали мы кафе здорового питания "РЕЦЕПТОР". Скажу честно, место выбрано из-за двух основных вещей — я после Тая жестко подсажена на том-ям, а ребята хотели отведать домашних наливок. А, еще из-за удобного расположения — их кафе находятся на Козихинский, Никитская, Чистопрудный, Дербеневская, первое нам было очень удобно.

Для сугреву и разгона те, кто пришли первыми, сразу заказали напитки. Все же Артем принимает горячее участие в изготовлении домашнего алкоголя и ему интересно попробовать то, что захочется повторить самостоятельно.

Пока ребята смотрели меню и знакомились с Тёмой (ощущение, что сто лет его знали), я прошлась по залу. Уютно, оригинально, по-домашнему. Люблю полусумраки и ретро-вещи.

Не смотря на то, в меню присутствует алкоголь, кафе оправдывает свое позиционирование как ориентация на здоровое питание. Нет никаких искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса, блюда не пережарены, все мясное-рыбное-на пару или гриле, плюс домашнее копчение, а не ароматизаторы и дожарка в духовке, как это быстро и просто делают… если не все, то многие. Даже мороженое делают сами.

Если вы вегетарианец, то смело можете заказывать десерты — они не содержат яиц, как и их овощные блюда. Да и вообще вегетарианских вариантов тут масса — стейки из тофу, с примеру, очень рекомендую даже любителям мяса.

На фото ждем сбора основной компании. А вокруг — новогодний дух! Совсем скоро любимый с детства праздник… )))

Я и еще один заказали себе глинтвейн, он тут на белом или красном вине на выбор. Мне показалось слишком сладко, хотя другие попробовали и сказали, что это классика, просто я пила скорее всего более "экономные" варианты в других местах. Специй масса, фрукты, это твердая пятерка.

Напитки. Я у Артем их пробовала по глоточку. Мммм… песня.

Они называются настойками, хотя я склоняюсь, что это наливки. Свежие ягоды и иже с ними, которые залиты домашней водкой. Все вкусно, но я бы сделала (и делаю) более насыщенной хреновуху, в которую натерла бы еще имбиря и положила чуть меда, а облепиховая, про которую все сказали "ВАУ!!!" вне моей оценки, тк облепихой меня пичкали все детство, типа лечили от простуды, и я теперь с ее вкусом не дружу. Клюкву бы я взяла не садовую, а "дикую", стало бы насыщеннее, но мужчины всем напиткам сказали твердое "ЗАЧЕТ".

Том-ям. Впервые в России я сказала — "Это ОН!!!", тот самый, которые каждый день ела в Таиланде. Если попросите самый острый, получите суп для тайских туристов (который можно есть, не сгорая).

Щадящий совсем не острый, и ребенок может лопать. При желании вам дополнительно дадут смесь специй, и можете полыхать дыханием. ))) В целом — СУПЕР! Из-за одного том-яма можно уже идти в РЕЦЕПТОР.

Я брала к нему рис и пожалела — не нужно, и без этого очень сытно и не так остро, лучше хлеб заказать — его пекут тоже сами и он просто МММммммм!!!!!!!!!! Хлеб фантастический, правда, берите к любому блюду.

У нас компания простая, нормально лазать своей вилкой в тарелки к друзьям, что мы все и делали. Поэтому я оценила все, что заказывали, но не все запомнила. Это лапша с курицей и много чем еще, бульон такой насыщенный, что не оторваться.

Сибас я заказала на гриле, есть еще и на пару. Мне не хватило зараженности, но это кафе здорового питания. Думаю, можно попросить сделать его "похрустящей".

Стейк тунца. Без комментариев. Сочный, толстый.

Праун карри с морепродуктами, если я не ошибаюсь. Фантастическая штука.

Тоже что-то с морепродуктами. ))))) Все подобные блюда, как я поняла, тут на 5+. Невероятно вкусно.

Чаи — предел совершенства. Абрикосовый напиток с алкоголем меня не вдохновил, но мятно-лимонный можно пить каждый день, не надоест. Понравился абсолютно ВСЕМ.

Десерты — чудо. На фото — мой фаворит.

Но и маковый бьет все вкусовые рекорды. Есть и домашний — как у бабушки в дестве — Наполеон. Честно говоря, мне только с какао-бобами не понравился — тяжеловат для меня.

Посидели, душевно пообщались и вот — уходим. Но вернемся, только не сюда — а в Рецептор по другому адресу, тк все кафе совершенно не похожи по стилистике один на другой. Можете посмотреть сами.

Бывали там?
Совпадает с моим отзывом?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Встретиться под новый год со старыми друзьями, с которыми живешь в разных городах и редко видишься - самое то! И вот мы собрались, правда, не в Воронеже, а в Москве, да и фото многих из нас в инете светить не желательно, поэтому пост будет не о людях, а о...