Предпасхальные хлопоты: заглянем на мою кухню
Думаю, у многих моих френдов на кухне сегодня то же, что и у меня. ))
На ночь ставила опару, утром замесила тесто (вышло 5 литров) и вот уже разложила по формам, пусть подходят. В этом году у меня не будет стандартных посыпок для куличей, купила разноцветные круглые конфетки и дети ими украшать будут, как крошечными пасхальными яичками.
Правда, сегодня днем праздник был омрачен школьными разборками, ходила разговаривала с классным руководителем Яши. Он вчера пришел со школы, в слезах. Говорит, одноклассник после уроков догнал его на улице, повалил на землю и начал бить ногами.
Просто так. Ни-за-что. Мальчик сильный, один на один Яшка не справился, тем более так неожиданно агрессивно напал и сразу сбил с ног. Шел мимо мужчина, даже побежал за этим… не знаю, как назвать приличным словом этого ребенка, но догонял он его с крайне крепкими выражениями.
Прихожу, рассказываю, мол, так и так, надо принимать меры. А мне и говорят — ну как раз мама его сейчас у директора, сын у психолога, а на столе заявление от 18 родителей на неадекватное агрессивное поведение. Оказывается, он ВСЕХ БЬЕТ. Я думала, это был какой-то нелепый случайный эпизод, ан нет… Его вообще к нам перевели из другого класса, кстати, видимо по этой же причине.
И вот что я думаю — почему класс это терпит? Почему все эти 18 учеников плюс Яшка не возьмут и ка-а-ак не поддадут ему люлей?! Воспитываем в своих детях интеллигентность, а потом они пасуют перед хамством, бескультурьем и насилием…
…Но возвращаемся к нашим куличам. Тесто ставила в десятилитровом ведре, как раз нормально было и замешивать, и подходило свободно.
Много лет выпекаю только в бумажных формах, масса плюсов — на надо отдирать, если пристанет, и хранится дольше, не сохнет, тк еще и сверху глазурь не дает влаге уходить. ну и красиво, нарядно, да. ))))
А вы уже напекли, в процессе или только планируете?
Можно и с фоточками. ))
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/predpashalnye-hlopoty-zaglianem-na-mou-kyhnu.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.