Чаще всего щи получаются пресными, за что их очень многие не любят. Все дело в том, что несмотря на нехитрые ингредиенты, в супе надо соблюсти очередность добавления ингредиентов, а помимо них есть небольшая хитрость – в суп при варке можно добавить немного подсолнечного масла. Тогда обычные щи превращаются в настоящий шедевр, который съедают по две тарелки.

Мы будем готовить щи на основе свиных ребрышек. С ними гораздо меньше возни, чем с большим куском мяса, а наваристость получается хорошая.

Помимо 500 граммов ребрышек, нам на большую кастрюлю понадобится около 400 грамм капусты, 200 грамм репчатого лука, столько же моркови и одна помидорка.

Из специй возьмем половинку чеснока, перец, петрушку и укроп. И, конечно же масло – мы используем его и еще немного уксуса.

Ставим вариться ребрышки и параллельно обжариваем лук с морковкой. Все, конечно же, мелко нарезано. Жареные овощи дают лучший вкус, чем просто сырые, если их варить.

Обжариваем недолго, буквально до появления золотистого оттенка.

Как только мясо сварилось, можно начинать добавлять ингредиенты. Мясо проверяем ножом – проваренное мясо должно легко сходить с ребрышек. Достаем мясо из кастрюли.

В готовый бульон уже начинаем поочередно добавлять все остальные ингредиенты. Первой ссыпается мелко нашинкованная капуста, а затем, когда она закипит, добавляется картошка. Вот сейчас можно уже и посолить блюдо.

Потом приходит очередь овощей, помидора и остальных добавок. На этом же этапе добавляем подсолнечное масло.

В заключительном этапе добавляем мякоть с ребрышек, а сами кости выбрасываем. Наш суп готов!

Подавать, конечно же, со сметаной и свежей зеленью!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Чаще всего щи получаются пресными, за что их очень многие не любят. Все дело в том, что несмотря на нехитрые ингредиенты, в супе надо соблюсти очередность добавления ингредиентов, а помимо них есть небольшая хитрость – в суп при варке можно добавить немного подсолнечного масла. Тогда обычные щи превращаются...