Пряный кускус с овощами
Это блюдо я часто готовлю летом, когда в изобилии свои вкусные овощи. Но и для осени это идеальный вариант. Кускус с овощами — это очень сытный и в тоже время достаточно простой рецепт даже для начинающих кулинаров.
Продукты
Кускус
1 стакан = 180 г
Кабачок
1 шт. = 180 г
Морковь
1 шт. = 80 г
Помидор
3 шт. = 240 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Соль
2 ч. л. = 20 г
Молотая куркума
1 ч. л. = 3 г
Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г
Вода
2 стакан = 400 г
Свежая зелень
1 ст. л. = 14 г
Подготовьте все ингредиенты и сотейник.
1. Нарежьте кубиками морковь, лук, кабачок и помидор.2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и выложите порезанную морковь и лук.
3. Через пару минут добавьте порезанный кабачок. Перемешайте и тушите 5 минут.
4. Добавьте порезанный помидор, готовьте ещё пару минут.
5. Всыпьте кускус, добавьте соль и куркуму.6. Влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Готовьте 5 минут после закипания.
7. Готовое блюдо выложите в тарелку и посыпьте зеленью. Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью — это не только аппетитно, но и полезно!
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/prianyi-kyskys-s-ovoshami.htmlкулинария