Это блюдо я часто готовлю летом, когда в изобилии свои вкусные овощи. Но и для осени это идеальный вариант. Кускус с овощами — это очень сытный и в тоже время достаточно простой рецепт даже для начинающих кулинаров.

Продукты

Кускус
1 стакан = 180 г

Кабачок
1 шт. = 180 г

Морковь
1 шт. = 80 г

Помидор
3 шт. = 240 г

Репчатый лук
1 шт. = 80 г

Соль
2 ч. л. = 20 г

Молотая куркума
1 ч. л. = 3 г

Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г

Вода
2 стакан = 400 г

Свежая зелень
1 ст. л. = 14 г

Подготовьте все ингредиенты и сотейник.

1. Нарежьте кубиками морковь, лук, кабачок и помидор.2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и выложите порезанную морковь и лук.

3. Через пару минут добавьте порезанный кабачок. Перемешайте и тушите 5 минут.

4. Добавьте порезанный помидор, готовьте ещё пару минут.

5. Всыпьте кускус, добавьте соль и куркуму.6. Влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Готовьте 5 минут после закипания.

7. Готовое блюдо выложите в тарелку и посыпьте зеленью. Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью — это не только аппетитно, но и полезно!

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Это блюдо я часто готовлю летом, когда в изобилии свои вкусные овощи. Но и для осени это идеальный вариант. Кускус с овощами — это очень сытный и в тоже время достаточно простой рецепт даже для начинающих кулинаров. Продукты Кускус 1 стакан = 180 г Кабачок 1 шт. = 180 г Морковь 1 шт. = 80 г Помидор 3 шт. = 240 г Репчатый лук 1 шт. = 80 г Соль 2 ч. л....