Профессиональный кейтеринг
Кейтеринг — одно из самых новых направлений деятельности организаций занимающихся производством общепита, стремящихся завоевать рынок, за счет разнообразия предоставляемых услуг. Его характерными чертами является:
Возможность оказания ряда услуг в комплексе;
Мобильность.
Данные характеристики выступают своего рода гарантией того, что ресторанное обслуживание само прибудет к заказчику в указанные им время и место.
Кейтеринг – это услуга обслуживания на выезде, как частных заказчиков, так и организаций самых разных форм собственности. Появилась данная услуга на российском рынке совсем недавно.
Кейтеринговые компании осуществляют:
Реализацию готовой кулинарной продукции;
Организацию питания пассажиров авиа и ЖД транспорта;
Обслуживание общепита сотрудников офисов;
Организацию питания учащихся школ, ВУЗОВ и прочих образовательных учреждений;
Обслуживание различных торжественных мероприятий.
Самой популярной из всех вышеперечисленных на сегодняшний день является услуга event-кейтеринга, заключающаяся в выездном обслуживании банкетов , вечеринок, семинаров, пикников например, здесь можно заказать https://www.jackscatering.ru/piknik/ организацию пикника на природе, и прочих мероприятий.
Для организации возможность предложить своим клиентам услугу подобного рода является весомым конкурентным преимуществом, способным принести хорошую прибыль. Независимо от того какой повод у проводимого торжества, от сопутствующего ему фуршета приглашенные всегда ждут чего-то неповторимого и особенного (например, здесь можно заказать https://www.jackscatering.ru/barbekju/ выездное барбекю в Мокве — Jack’s Catering), что в свою очередь порождает все новые виды кейтеринга, с характерным для них индивидуальным подходом к проведению обслуживания и оригинальностью предлагаемого меню.
Винный кейтеринг — оригинальный способ проведения тематического фуршета, сопровождаемого дегустацией, который может быть посвящен уникальным сортам вин, винам одного производителя, сопровождаться повествованием об истории виноделия, его традициях и культуре.
Кейтеринг азиатской кухни – способ организации вечеринки, с меню азиатской кухни, во время которой приглашенные могут есть блюда руками, общаясь и пританцовывая. В блюда такого меню включаются шашлычки, роллы, сущи, салаты фасованные по тарталеткам.
Вегетарианский кейтеринг – популярен среди сторонников здорового питания. Большинство блюд его меню употребляются в пищу сырыми и могут подаваться в оригинальном оформлении, к примеру, в пробирках или на прищепках.
Чайный кейтеринг – дает участникам мероприятия возможность погрузиться в атмосферу проведения чайной церемонии, оформленной, к примеру, в китайском или английском стиле, зачастую сопровождается концертными номерами артистов.
Несмотря на то, что сегодня кейтеринг отечественного рынка довольно активно развивается, он все же значительно отстает от зарубежного кейтеринга, что обусловлено не достаточной квалификацией подбираемого фирмами персонала, который занят в обслуживании, а также, недостаточным информированием потребителя о преимуществах использования данной услуги.
published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru
/kulinariya/professionalnyi-keitering.htmlкулинария