Простой и быстрый рецепт домашнего песочного печенья с курагой. Просто тает во рту
Всем привет! А сегодня к чаю я приготовила песочное домашнее печенье. Печенье просто тает во рту. Нежное рассыпчатое тесто и сладкая курага в качестве начинки. Рецепт очень простой и с ним справится даже новичок на кухни. А домашнее печенье это отличный вариант порадовать родных вкусняшкой к чаю. Это песочное печенье с курагой понравилось детям и взрослым.
А как приготовить домашнее печенье с курагой смотрите в видео-рецепте:
Песочное печенье с курагой:
Тесто:
Сметана — 170 г
Масло сливочное — 100 г (растопленное)
Сахар — 2 ст.л
Мука — 380-400 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — щепотка
Начинка:
Курага — 250 г
Мак
Для начала подготовим начинку. Заливаем 250 г кураги кипятком и оставляем на 10 минут. Затем хорошо промыть и слить воду.
Начинаем готовить песочное тесто. В глубокой миске смешиваем 170 г сметаны, вливаем 100 г растопленного сливочного масла, добавляем 2 ст.л сахара и щепотку соли. Перемешиваем.
Теперь добавляем 380-400 г и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут (этот этап можно пропустить).
Теперь готовим начинку для печенья, измельчаем замоченную курагу в блендере с добавление 2 ст.л воды.
Песочное тесто для печенья раскатываем, но не слишком тонко. Нарезаем на ровные квадраты. Неровные края, я разминаю заново и раскатываю, и так пока тесто не закончится.
В серединку квадратика укладываем начинку.
Соединяем два края по середине, получается кулечек.
Печенье укладываем на противень, посыпаем маком и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Песочное печенье
Домашнее песочное печенье с курагой готово. Скорее зовите всех к столу пить чай. Нежное, рассыпчатое, просто замечательное домашнее печенье.
Печенье
С начинкой можно экспериментировать или вовсе обойтись без нее. Обязательно приготовьте это печенье в домашних условиях, рекомендую.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/prostoi-i-bystryi-recept-domashnego-pesochnogo-pechenia-s-kyragoi-prosto-taet-vo-rty.htmlкулинария