Время приготовления:

~50 мин.

Время охлаждения:

~3-4 часа

На 8 порций нам потребуется:

Для песочного теста:

200 г муки, 1 щепотка соли, 80 г сахара, 1 яйцо, 150 г сливочного масла

Кроме того:

жир для смазывания формы, бобовые для выпекания теста, 3 яйца, 150 г сахара, цедра и сок 2 лимонов, 150 г растопленного сливочного масла

Приступаем к готовке

1. Из вышеперечисленных компонентов замесить песочное тесто (см. выше) и поставить его на холод.

2. Нагреть духовку до 200 градусов.

3. Смазать жиром форму для торта форму для торта ( диаметр 26 см ). Тесто тонко раскатать и покрыть им дно формы на 3-4 см от краев.

4. По размеру формы вырезать пергаментную бумагу, положить ее на тесто и, разложив на ней бобовые, выпекать в течение 15 мин.

5. Вынуть из формы бумагу с бобовыми. Быстро смешать яйца, сахар, тертую цедру и сок цитрусовых, а также сливочное масло и залить этой смесью тесто.

6. Пирог выпекать в течение 45 мин. при 120 градусах и подавать на стол теплым.

В 1 порции получается где-то:

540 ккал

7г белков

36г жиров

48г углеводов

Вам обязательно понравится:

12 нетривиальных рецептов вкуснейших бутербродов для легкого и сытного перекуса на каждый день

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!»

Мясной хлеб: делаем батон из килограмма фарша

9 привычных продуктов, которые в магазинах лучше обходить стороной

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Время приготовления: ~50 мин. Время охлаждения: ~3-4 часа На 8 порций нам потребуется: Для песочного теста: 200 г муки, 1 щепотка соли, 80 г сахара, 1 яйцо, 150 г сливочного масла Кроме того: жир для смазывания формы, бобовые для выпекания теста, 3...