Содержание

  • Рецепты салатов с яйцами
  • Салат с зеленым луком
  • Салат с кукурузой и яйцом
  • Салат из плавленых сырков
  • Салат с помидорами и яйцами
  • Американский салат
  • Салат с яйцом и ветчиной
  • Салат с авокадо и яйцом
  • Салат с креветками
  • Салат с омлетом и морковью
  • Салат с омлетом и курицей
  • Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни. Таких вариантов на самом деле немало, но немногие из них могут заслуженно претендовать на место на вашем столе. Поэтому, стоит обращаться к проверенным временем вариантам или кулинарной классике.

    Сегодня мы подготовила для вас 10 рецептов яичных салатов, которые быстро готовятся из самых простых и доступных продуктов. Эти блюда станут отличным дополнением любого праздничного стола и разнообразят ваше каждодневное меню.

    Рецепты салатов с яйцами

    Яйца настолько универсальный продукт, что из них готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда, и даже десерты. Чего только стоит запах яичницы утром, который сразу заставляет взбодриться! В общем, обязательно храните хотя бы несколько штук в холодильнике, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться ими отдельно или приготовить один из салатов, о которых наша сегодняшняя статья.

    Салат с зеленым луком

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 4 ст. л. сметаны
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль и перец

    Приготовление

  • Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко покрошите.
  • Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.
  • Салат с кукурузой и яйцом

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 150 г твердого сыра
    • 4 ст. л. майонеза

    Приготовление

  • Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
  • Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
  • Салат из плавленых сырков

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 2 плавленых сырка
    • 3 зуб. чеснока
    • 4 ст. л. майонеза
    • соль и перец

    Приготовление

  • Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке.
  • Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно замешайте до образования однородной массы. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.
  • Салат с помидорами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 3 помидора
    • 1 лук
    • 3 ст. л. сметаны
    • пучок укропа
    • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
    • соль и перец

    Приготовление

  • Томаты и готовые яйца нарежьте большими кубиками. Лук и укроп покрошите как можно мельче.
  • Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.
  • Американский салат

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 пучка укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 маринованный огурец
    • 0,5 ч. л. паприки
    • черный перец

    Приготовление

     

  • Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите.
  • Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами.
  • Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте. Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.
  • Салат с яйцом и ветчиной

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 500 г ветчины
    • 1 болгарский перец
    • 1 огурец
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 1 пучок укропа
    • 3 ст. л. майонеза
    • соль и перец

    Приготовление:

  • Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой. Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость.
  • Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами. Добавьте к ним специи, майонез и замешайте. Готовый салат сразу можно подавать к столу.
  • Салат с авокадо и яйцом

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 1 авокадо
    • 1 красный лук
    • 2 ст. л. йогурта
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • соль и перец

    Приготовление

  • Яйца залейте водой и отварите до полной готовности.
  • Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи.
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.
  • Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой. Затем дайте салату немного настояться. Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.
  • Салат с креветками

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 500 г креветок
    • 1 огурец
    • 3 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 пучок укропа
    • соль и перец

    Приготовление

  • Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть.
  • Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок. Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.
  • Салат с омлетом и морковью

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 250 г корейской морковки
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 1 ст. л. муки
    • 3 ст. л. майонеза
    • 50 мл подсолнечного масла
    • соль

    Приготовление

  • Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика. Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки. Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.
  • В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.
  • Салат с омлетом и курицей

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 300 г куриного филе
    • 1 красный лук
    • 200 г консервированного горошка
    • 1 зуб. чеснока
    • 3 ст. л. майонеза
    • 50 мл растительного масла
    • соль и перец

    Приготовление

  • Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем вытяните и дайте полностью остыть.
  • Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.
  • Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. С консервированного горошка слейте жидкость.
  • Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.
  • Обязательно выберите хотя бы парочку вариантов и попробуйте приготовить — понадобится минимум времени, но удовольствия от дегустации будет очень много. К тому же большинство требуемых ингредиентов всегда есть под рукой.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Рецепты салатов с яйцамиСалат с зеленым лукомСалат с кукурузой и яйцомСалат из плавленых сырковСалат с помидорами и яйцамиАмериканский салатСалат с яйцом и ветчинойСалат с авокадо и яйцомСалат с креветкамиСалат с омлетом и морковьюСалат с омлетом и курицей Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в...