Для особой подачи плова, когда готовят исключительно для своих и близких друзей, узбекские кулинары используют небольшую и не самую очевидную хитрость: добавляют прямо в казан или на сковороду яйца. Вкус риса получается насыщеннее, особенно если вы готовите упрощенную версию плова: например, из курицы.

Ингредиенты: 500 граммов риса, 6 шампиньонов, 1 морковь, 1 стручковый перец, 350 граммов куриного филе, по чайной ложке острого чили, соли и тимьяна, столовая ложка сливочного масла, 4-5 яиц, 400 миллилитров горячей воды.

Грибы, морковь и перец нарезаем небольшими кубиками. Затем так же мелко нарезаем куриную грудку. Разогреваем сковороду и обжариваем курицу вместе с овощами.

Готовим под крышкой постоянно помешивая около 10 минут. Теперь добавляем приправы и сливочное масло. Вливаем воду, кладем в сковороду рис. Оставляем кипеть под крышкой до полного испарения воды.

Теперь разбиваем прямо на рис яйца.

Как белок с желтком схватятся, блюдо будет подавать.

Видеорецепт:

Блюдо получилось сытным, но одновременно легким. Это идеальный вариант заряжающего энергией обеда или вкусного ужина.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Для особой подачи плова, когда готовят исключительно для своих и близких друзей, узбекские кулинары используют небольшую и не самую очевидную хитрость: добавляют прямо в казан или на сковороду яйца. Вкус риса получается насыщеннее, особенно если вы готовите упрощенную версию плова: например, из курицы. Ингредиенты: 500 граммов риса,...