Куриные крылышки с зажаренной корочкой с соусом и газировкой – набор, которые многие берут в известной сети быстрого питания. 

Однако хрустящее угощение можно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать домочадцев и гостей вкусным перекусом. 

Надо лишь правильно подготовить все ингредиенты:

  • крылья куриные — 2 кг;
  • растительное масло — 0,5 литра;  
  • яйца — 3 шт.;  
  • панировочные сухари — 100 г; 
  • кукурузный крахмал — 100 г;
  • сгущёнка — 80 г;  
  • майонез — 100 г;
  • арахисовая паста — 20 г;  
  • специи — 5 г; 
  • яблочный уксус — 20 г;
  • соль.

Как готовить

Курицу надо очистить от хрящиков и других лишних частей. Затем крылья следует поместить на 20 минут в маринад из сгущенки, майонеза, уксуса, пасты и специй.

Фото: Pixabay

В отдельную емкость нужно разбить три яйца и перемешать их венчиком. В другую тарелку следует насыпать крахмал, чтобы крылья во время готовки не подгорали. В третьей миске нужно подготовить панировочные сухари. 

Крылышки желательно сначала обмокнуть в крахмале, потом в яйце, а в последнюю очередь в панировочных сухарях.

Готовить крылья надо в сотейнике. В него надо налить масло для фритюра, которое следует довести до 200 градусов. После этого можно опускать угощение. 

Жарить угощение рекомендуется около 5-7 минут. Как только появится золотистая корочка, то необходимо переложить курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Куриные крылышки с зажаренной корочкой с соусом и газировкой – набор, которые многие берут в известной сети быстрого питания.  Однако хрустящее угощение можно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать домочадцев и гостей вкусным перекусом.  Надо лишь правильно подготовить все ингредиенты: крылья куриные — 2 кг; растительное масло — 0,5 литра;...