Хлеб всему голова – во всяком случае так говорили в старину, а потому без хлеба за стол не садились.

Современные люди больше озабочены не проблемой голода, а подсчетом калорий и здоровым питанием, а потому хлеб в их рационе питания часто уступает место хлебцам – менее калорийным.

Но беда в том, что худеть на голодный желудок – это совершенно пустая трата времени и сил, иначе на почве срыва с диеты можно вернуть с лихвой все те килограммы, которые удалось сбросить.

Чтобы не случилось подобного, нужно знать, что можно есть во время диеты.

Фото: Pixabay

Одним из таких примеров считается овсяный хлеб. Готовить его проще не бывает – не нужна ни мука, ни масло.

Для приготовления потребуется:

  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана натурального йогурта;
  • 2 ч. л. соли;
  • орехи, семечки, курага – по вкусу;
  • разрыхлитель.

Как готовить

Все настолько просто, что с приготовлением справится даже самый неопытный новичок.

Первым делом высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску.

Затем добавляем яйца и соль, разрыхлитель, перемешиваем и вливаем йогурт.

По желанию можно добавить семечки, сухофрукты или грецкие орехи.

Массу нужно довести до однородного состояния, перелить в форму для выпекания и дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы разбухла овсянка и можно отправлять в разогретую духовку.

Овсяный хлеб выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35 минут.

Готовый хлеб можно употреблять в свежем виде, а можно насушить сухариков.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Хлеб всему голова – во всяком случае так говорили в старину, а потому без хлеба за стол не садились. Современные люди больше озабочены не проблемой голода, а подсчетом калорий и здоровым питанием, а потому хлеб в их рационе питания часто уступает место хлебцам – менее калорийным. Но беда в...