Рецепт сочных тефтелей, которые готовили в советских столовых: секрет кроется в соусе
Простое блюдо из фарша, которое у многих ассоциируется с советскими временами, продолжает пользоваться популярностью по сей день.
Пробуждает ностальгию особый соус, который может приготовить любая хозяйка без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для тефтелей:
говяжий фарш – 800 г;
рис – 200 г;
лук – 200 г;
морковь – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.;
черный перец – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
томатная паста – 2 ст. ложки;
сметана – 3 ст. ложки;
соль – 1 ч. ложка;
вода – 0,5 л;
растительное масло – 3 ст. ложки.
Фото: Pixabay
Тефтели
Для начала мясо пропускают через мясорубку и запаривают рис кипятком. Натирают на средней терке морковь, лук нарезают кубиками. Смешивают все компоненты, перчат и солят по вкусу, а затем добавляют 1 яйцо.
Соус
В глубокую емкость наливают сметану, томатную пасту, воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешивают, чтобы не было комочков и солят.
Формируют из фарша шарики и выкладывают на противень. Заливают соусом.
Разогревают духовку до 180°С и готовят тефтели 35-40 минут.
Подают тефтели в томатно-сметанном соусе с картофельным пюре или любым другим гарниром.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/recept-sochnyh-teftelei-kotorye-gotovili-v-sovetskih-stolovyh-sekret-kroetsia-v-soyse.htmlкулинария