Ресторанное блюдо за 10 минут — мидии в соусе Блю-Чиз
Это блюдо вне всякого сомнения удивит гостей. А Вам оно понравится за простоту приготовления и шикарную подачу.
Половина новогодних праздников позади, съедены все салаты, а Вы думаете чем еще можно удивить гостей? Так вот данный рецепт — Вам в помощь.
Ингредиенты
- Мидии (варено-мороженные) — 500 грамм;
- Лук — 1/2 головки среднего размера;
- Чеснок — 1 — 2 зубчика;
- Растительное масло — 1 ложка чайная;
- Соль — щепотка;
- Сыр ДОР-БЛЮ — 80 грамм;
- Сливки 20% — 25% — 100 мл;
- Свежая петрушка — 1/2 пучка.
Пошаговое приготовление
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить посредством пресса. Обжарить лук и чеснок на растительном масле в сковороде до прозрачности. В конце добавить соль.
Затем отправить в сковороду мидии. Если морепродукты в замороженном виде, то обжаривать 5 минут, если уже размороженные, то достаточно всего двух.
После отправить в сковороду нарезанный кусочками сыр Дор-Блю, готовить до полного растворения сыра.
Осталось влить сливки и готовить на медленном огне еще примерно 2 — 3 минуты.
Выключить огонь, посыпать петрушкой, которая идеально подчеркнет вкус готовых мидий.
Можно подать просто в салатнике, а можно на гренках из белого хлеба — багета.
Очень вкусно!
Если Вы любите морепродукты, то это точно — Ваш рецепт.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/restorannoe-bludo-za-10-minyt-midii-v-soyse-blu-chiz.htmlкулинария