Роллы по-филадельфийски
Благодаря развитию промышленности, сельского хозяйства и экспорта, у большинства людей появилась возможность попробовать, а главное — приготовить самые разнообразные блюда. Несмотря на то, что каждый человек имеет индивидуальные вкусовые предпочтения, существуют блюда, которые просто не могут оставить равнодушными. Если говорить о японской кухне, без сомнения — роллы, являются наиболее ярким и выразительным блюдом.
Роллы — крайне интересное блюдо. Как с точки зрения техники приготовления, так и касательно вкусовых ощущений. При все этом они имеют достаточно привлекательный внешний вид, благодаря чему с легкостью обращают на себя внимание.
О «Филадельфии»
Роллы под достаточно интересным названием «Филадельфия» получили широкую известность и распространение. Еще интересней то, что готовить их крайне легко и под силу практически каждому обывателю. Было бы желание, как говорится. Главное — строгое соблюдение пропорции, а также умение их «скатывать».
Данное блюдо состоит из тех слоев: рис и рыба, затем начинка и нори.
Ингредиенты
На одну порцию понадобятся:
- Около сорока грамм творожного или сливочного сыра,
- Огурец свежий — 40 грамм,
- Не соленая рыба (стейк бескостный),
- Специальный рисовый уксус, предназначенный для суши — одна столовая ложка,
- ½ листа нори,
- Сухой или же отварной рис (40/120 грамм).
Процесс приготовления
Для начала следует отварить рис. Пропорция следующая — 50:50. Затем, перемешать и добавить уксус. Готовый рис стоит оставить на некоторое время, дабы он остыл (до комфортной температуры). Ни в коем случае не до холодного состояния.
Далее, следует приступить к процессу приготовления роллов. На циновку следует наложить специальную пищевую пленку. Дело в том, что роллы не подвергаются термообработке. Половину листа нори положить на циновку (ее нижний край).
Рис следует выложить по всей поверхности нори, внизу оставить отступ в один сантиметр. Перевернуть данную конструкцию, чтобы рис оказался по середине.
Огурец нашинковать в виде тоненькой соломки. При этом исключить сердцевину с семенами. Все это вместе с сыром положить аккуратно на нори. Потом свернуть ролл, с использованием циновки. Данный процесс позволит придать блюду аккуратный, ровный внешний вид.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками по горизонтали. Готовыми рыбьими пластинами следует накрыть ролл, плотно прижав его циновкой.
В итоге
С помощью острого ножа, аккуратно нарезать ролл на ровные и эстетичные ломтики. Подать столу и приступить к процессу.
published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru
/kulinariya/rolly-po-filadelfiiski.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.