Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хек размороженный и очищенный — 300 г
  • мука — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • кетчуп томатный (или томатная паста, 1 ст.л.) — 2 ст.л.
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок(а)
  • перец черный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Размороженную и уже очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки. Рыбу промокните бумажным полотенцем от излишка влаги. Шаг 2Яйцо смешиваем с приправой для рыбы. Макаем кусочки рыбы вначале в муку (2 ст.л.), затем в взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем рыбку с двух сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Шаг 3На другой сковороде и на разогретом растительном масле (или сливочном), обжариваем 1 ст. л. муки до золотистого цвета. Шаг 4Добавляем молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Шаг 5Затем кладем томатный кетчуп или 1 ст.л. томатной пасты, приправу, молотый перец и соль. Соус должен получиться, как жидкая сметана. Можно добавить 1 ст. л. плавленного сыра. Шаг 6Доводим соус до кипения и переливаем в теплое блюдо. Раскладываем обжаренные, румяные кусочки рыбы и посыпаем порубленной зеленью. Шаг 7Подавать блюдо, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ хек размороженный и очищенный — 300 г мука...