Рыбка золотая, салатная
Без салата не обходится ни одно застолье. Но блюдо должно быть не только вкусным, гостей нужно поражать и необычным видом еды. Вот такой салатик мы и предлагаем.
Ингредиенты:
горбуша в масле (консервы) — 1 банка,
лук репчатый — 1 шт,
крекеры соленые — 50-60 г,
сыр — 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо — 1 шт (для украшения)
Приготовление:
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Можно салат украсить на свой вкус. Например: слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом, на которое красиво уложить варенную морковь и украсить листиками салата. Из яйца и маслинки сделать глазик.
Вот и всё, восторг укусивших этот салатик обеспечен!
published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru
/kulinariya/rybka-zolotaia-salatnaia.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.