С чем смешать молоко для блинного теста: секретный ингредиент, благодаря которому блины станут воздушными
Тонкие блины нравятся далеко не всем людям. Большинство гурманов предпочитают блюдо, которое получилось пышным, нежным, воздушным и «с дырочками».
Приготовить такое кушанье несложно. Для этого достаточно добавить в тесто дрожжи.
Однако использование этого ингредиента вынуждает кулинара тратить много времени: приходится ждать пока тесто не настоится.
А вот если целью является быстрое приготовление воздушных блинов, то дрожжевой компонент желательно заменить другим.
Фото: Pixabay
С чем смешать молоко
Блины точно не получатся тонкими, если готовить их на молоке, смешанном с минеральной водой.
Соотношение жидкостей должно быть равным: на один объём молочного напитка — один объём минералки.
За счёт газированной воды тесто поднимется. Блинчики получатся гораздо более пышными и мягкими.
Ещё одна рекомендация
Если гурман хочет приготовить не только воздушные, но и нежные блины, то обратить внимание нужно ещё и на яичный компонент.
Обычно кулинары кладут в блинное тесто пару яиц, даже не задумываясь о правильном соотношении белков и желтков.
А ведь желательно, чтобы желтки преобладали. Дело в том, что именно они обеспечивают блюду нежность.
Если кулинар добавить в блинное тесто два цельных сырых яйца, то стоит положить ещё пару желтков.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/s-chem-smeshat-moloko-dlia-blinnogo-testa-sekretnyi-ingredient-blagodaria-kotoromy-bliny-stanyt-vozdyshnymi.htmlкулинария