Тонкие блины нравятся далеко не всем людям. Большинство гурманов предпочитают блюдо, которое получилось пышным, нежным, воздушным и «с дырочками».

Приготовить такое кушанье несложно. Для этого достаточно добавить в тесто дрожжи.

Однако использование этого ингредиента вынуждает кулинара тратить много времени: приходится ждать пока тесто не настоится.

А вот если целью является быстрое приготовление воздушных блинов, то дрожжевой компонент желательно заменить другим.

Фото: Pixabay

С чем смешать молоко

Блины точно не получатся тонкими, если готовить их на молоке, смешанном с минеральной водой.

Соотношение жидкостей должно быть равным: на один объём молочного напитка — один объём минералки.

За счёт газированной воды тесто поднимется. Блинчики получатся гораздо более пышными и мягкими.

Ещё одна рекомендация

Если гурман хочет приготовить не только воздушные, но и нежные блины, то обратить внимание нужно ещё и на яичный компонент.

Обычно кулинары кладут в блинное тесто пару яиц, даже не задумываясь о правильном соотношении белков и желтков.

А ведь желательно, чтобы желтки преобладали. Дело в том, что именно они обеспечивают блюду нежность.

Если кулинар добавить в блинное тесто два цельных сырых яйца, то стоит положить ещё пару желтков.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Тонкие блины нравятся далеко не всем людям. Большинство гурманов предпочитают блюдо, которое получилось пышным, нежным, воздушным и «с дырочками». Приготовить такое кушанье несложно. Для этого достаточно добавить в тесто дрожжи. Однако использование этого ингредиента вынуждает кулинара тратить много времени: приходится ждать пока тесто не настоится. А вот если целью...