Содержание

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Видео рецепт
  • Ингредиенты

    • 520-530 гр. муки
    • 18 гр. свежих дрожжей
    • 100 гр. сахара
    • 10 гр. ванильного сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 60 гр. сливочного масла
    • 60 гр. сметаны 20%
    • 2 яйца
    • 125 мл. молока

      Пошаговый рецепт приготовления

      В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложечку сахара из общего количества и столовую ложку муки, хорошо размешать венчиком, оставить минут на 10-15 до поднятия «шапочки».

      К яйцам всыпать сахар, ванильный сахар, масло и сметану (комнатной температуры), по желанию четверть ч.л. соды и всё соединить венчиком.

      Порциями ввести просеянную муку с солью, замесить мягкое тесто, тесто лучше хорошо вымешать минут 7, сформировать в шар и выложив в смазанную маслом миску, оставить на подъём на 1 час, прикрыв плёнкой.

      Через час обмять и снова поставить на расстойку в тёплое место на 1 час, прикрыть.

      Подошедшее тесто снова обмять, дать отдохнуть минут 10-15 и использовать для приготовления булочек, булок, плетёнок, калача и т.д любой сдобной выпечки.

      Видео рецепт


    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияВидео рецепт Ингредиенты 520-530 гр. муки 18 гр. свежих дрожжей 100 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 1/2 ч.л. соли 60 гр. сливочного масла 60 гр. сметаны 20% 2 яйца 125 мл. молока Пошаговый рецепт приготовления В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложечку сахара...