Семга, запеченная с сыром
Семга под шапкой из сыра и зелени — простое, но изысканное горячее, которое можно быстро приготовить, если пришли гости или не хочется долго стоять у плиты. Это блюдо хорошо само по себе, по одновременно сочетается с разными гарнирами — от овощей до отварного риса. Выбирайте свежую охлажденную семгу и не замораживайте ее, иначе она потеряет вкусовые качества.
Сыр можно добавлять любой на ваш вкус, а зелень лучше использовать разнообразную (петрушку, укроп, зеленый лук).
Продукты Для основного блюда
Семга
400 г
Сыр
200 г
Лимонный сок
1 ст. л. = 18 г
Свежая зелень
5 веточка = 20 г
Средиземноморские травы
0.5 ч. л. = 2 г
Соль
по вкусу
Если переживаете из-за фигуры, используйте нежирный сыр. Заранее выньте семгу из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Промойте ее и промакните бумажным полотенцем, при желании удалите кости.
1. Мелко порубите зелень (петрушку, зеленый лук, укроп).
2. На крупной терке натрите сыр и смешайте его с зеленью.
3. Семгу выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полейте рыбу лимонным соком и посыпьте специями.
4. Сверху густо посыпьте семгу смесью сыра с зеленью и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Проверьте готовность рыбы и выньте ее из духовки. Аккуратно переложите на тарелку, чтобы сыр не “потек”. Ароматная и сочная семга готова! Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/semga-zapechennaia-s-syrom.htmlкулинария