Семга, запеченная в духовке
Семга, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря, приобретает необычный пряный вкус. Такое горячее органично сочетается с блюдами европейской и восточной кухни, а также хорошо само по себе. Приготовьте запеченную рыбу по нашему рецепту — получится просто и вкусно! Маринад на основе соевого соуса соленый сам по себе, поэтому дополнительно солить рыбу не надо.
Запекать семгу нужно недолго, иначе она потеряет свои вкусовые качества.
Продукты Для основного блюда
Стейк семги
2 шт. = 400 г
Чеснок
2 зубчик = 4 г
Корень имбиря
20 г
Соевый соус
100 мл = 100 г
Оливковое масло
3 ст. л. = 51 г
Для украшения
Белый кунжут
1 ч. л. = 6 г
Салатные листья
4 шт. = 32 г
Промойте и просушите семгу. Подготовьте остальные ингредиенты.
1. Измельчите чеснок и имбирь (можно натереть на мелкой терке).
2. В небольшую миску налейте оливковое масло и переложите измельченный имбирь и чеснок.
3. Залейте маринад соевым соусом и перемешайте. Положите семгу так, чтобы она была погружена в жидкость, и оставьте на час.
4. Переложите маринованную рыбу в блюдо для запекания и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
5. Достаньте рыбу из духовки, удалите излишки маринада и выложите на тарелку. Украсьте листьями салата и семенами кунжута и подавайте к столу. Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/semga-zapechennaia-v-dyhovke.htmlкулинария