Шедевр — курица «не намазанная»
Вчера я пробовала то, что немного сдвинуло мои кулинарные представления о маринаде курицы.
Смотрите, она как прекрасная Жар-птица, и ее ничем сверху не смазывали при этом, просто сухая кожа. Возможно ли такое? оказывается — да.
При этом в ней море специй! Каким образом?!
А ВОТ ТАКИМ! Называется способ — "сухой маринад". Смешиваем соль и любимые специи, саму курицу осторожно отделяем от кожи (просто аккуратно запускаем пальцы между мясом и кожей, отделяя одно от другого, грудку, бедра, и туда густо насыпаем эту смесь).
Получается, что при нагревании специи "шкварчат" под кожей, смешиваясь с ее жиром и соком мяса, проникают в ткани, и получается ТАКОЕ…. оооо……… как же это ВКУСНО!!!
А если ее ее надеть на специальную основу, в которой будет налито пиво…. (наши мамы пользовались простой стеклянной бутылкой, а испаряемая жидкость (можно и вино налить, кстати, или вообще просто воду) дает дополнительную сочность.
Можно в духовку, но лучше — в барбекю, особенно если при этом на угли насыпать щепу, чтобы она еще и подкоптилась, мммм……..
Кстати, в барбекю угли именно в этом случае лучше разместить по кругу, кольцом, а не распределить по всей поверхности решетки. А те, кто готовил это чудо, насыпали их в разделители угля и поставили по сторонам — логично, так как щепа насыпается сверху и не проваливается между ними (лежат плотнее).
Температура там поднималась до 220, кстати.
Теперь о разделывании готовой курицы.
Я всегда снимала ее с каркаса, на котором она готовилась, и разделывала порционно. Но вчера увидела лучший вариант — крылья и ноги отрезаются, а все оставшееся мясо красиво срезают острым ножом тонкими пластинами.
Можно так есть, можно на сэндвичи укладывать.
Вот про второй вариант я целый пост буду делать!
Приятного вам воскресного аппетита! =)
Надеюсь, была вам сегодня полезна. :)
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/shedevr-kyrica-ne-namazannaia.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.