Щи из баранины
Наваристые щи всегда украшали обеденный стол в России и соседних славянских странах. Щи стали одним из символов нашей культуры и имеют множество вариантов приготовления. В этом рецепте для приготовления супа используется сочная и нежная баранина. Картофель, репчатый лук, тертая морковь и белокочанная капуста дополнят бульон на основе бараньей вырезки. Мясо необходимо вываривать 2 часа, чтобы оно было мягким и приятным на вкус. Это простой рецепт сытных щей, который очень легко приготовить!
Продукты
Для основного блюда
Баранина
500 г
Картошка
2 шт. = 400 г
Морковь
1 шт. = 80 г
Капуста
0.5 кочан = 445 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Чеснок
2 зубчик = 4 г
Лавровый лист
2 шт.
Черный перец горошком
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л. = 34 г
Сделать полезнее. Используйте меньше чеснока и специй в приготовлении супа. Блюдо будет не таким острым и, соответственно, более полезным.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте баранину. Помойте и очистите овощи.
начать готовить1. На чистой разделочной доске нарежьте кубиками среднего размера картофель и мелко нарежьте репчатый лук. Нашинкуйте белокочанную капусту и натрите на мелкой терке очищенную морковь. Нарежьте чеснок и пучок петрушки.
2. Положите баранину в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите мясо 120 минут после начала кипения. Снимите пену во время закипания бульона и несколько раз в процессе варки. Бульон получится очень наваристым. При желании можно процедить его через марлю, чтобы убрать лишний жир.
3. Посолите кипящий бульон, добавьте в него картофель и чеснок. Варите 10 минут. Затем добавьте тертую морковь и кубики репчатого лука. Доведите суп до кипения и варите 10 минут. После этого засыпьте нашинкованную капусту в суп.
4. Варите до момента полного размягчения капусты. Желательно накрыть крышкой. Добавьте черный молотый перец по вкусу. В конце добавьте нарезанную петрушку и дайте супу настояться несколько минут. Готово!
произвести впечатление. Выложите щи из баранины в красивую глубокую тарелку. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени, добавьте чеснок для аромата и подавайте к столу. Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/shi-iz-baraniny.htmlкулинария