Шоколадный десерт к чаю за 5 минут без сахара. Минимум калорий, продуктов, времени и вкусно очень
Нежный и воздушный десерт к чаю, который готовится всего 5 минут в микроволновой печи, можно приготовить на завтрак или на полдник. Общее время готовки, 10 минут. Сахара в составе нет и муку я для этого рецепта использую рисовую.
Ингредиенты:
Банан 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 3 ст. л.
Мука рисовая 2 ст. л.
Какао 1 ч. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Приготовление:
Сахар в этом десерте заменят бананы, на одну порцию я использую 1 банан.
В чашу блендера отправляю бананы.
Добавляю яйцо, молоко любой жирности.
1 ч. л. какао.
Как я уже написала выше муку буду использовать рисовую, можно конечно и пшеничную взять, не забываем добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Включаю блендер 3 секунды и тесто готово.
Так же все эти ингредиенты можно отправить в глубокую миску и
измельчить погружным блендером до однородной массы, как удобно.
Формочку, в которой будет готовится десерт, смазать небольшим количеством растительного масла (я использовала небольшую керамическую форму). Можно использовать кружку (не металл).
Вылить тесто в форму и отправить в микроволновую печь на 4,5 минуты при мощности 800 Вт.
Ориентируйтесь по своей печи, готовность можно всегда проверить деревянной палочкой.
Объём моей формы 500 мл. и это мало, берите форму немного больше.
Вынимается десерт из формы очень легко, сверху можно посыпать какао или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/shokoladnyi-desert-k-chau-za-5-minyt-bez-sahara-minimym-kalorii-prodyktov-vremeni-i-vkysno-ochen.htmlкулинария