Синнабоны с малиной
Знаменитая на весь мир американская булочка с корицей полюбилась многим. Ее рецепт стал таким популярным, что была открыта целая сеть ресторанов быстрого питания. Теперь выпечку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Особенностью синнабонов является большое количество корицы и сахара в начинке, а также в нежном сливочном креме. Его делают на основе сливок, сливочного сыра или масла с добавлением сахарной пудры. Добавлять в начинку можно что угодно. Например, малиновое варенье!
Продукты Для основного блюда
Пшеничная мука хлебопекарная
500 = 500 г
Молоко
0.5 стакан = 100 г
Малиновое варенье
100 мл = 100 г
Сливочный сыр
100 = 100 г
Сливочное масло
100 = 100 г
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Корица
3 ст. л. = 30 г
Сухие дрожжи
1 ч. л. = 4 г
Тростниковый сахар
200 = 200 г
Сахарная пудра
1 ст. л. = 25 г
При приготовлении синнабонов кладите в тесто меньше сахара. Так булочки будут менее калорийными. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
1. В глубокую миску положите дрожжи и смешайте их с коричневым сахаром. Залейте в миску молоко, перемешайте и взбейте полученную массу до пены. Оставьте ингредиенты на 10-15 минут. Затем разбейте в миску куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Затем добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на час. За этот промежуток времени тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
3. На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте готовое дрожжевое тесто. Посыпьте тесто мукой. В отдельной миске смешайте корицу и коричневый сахар, затем равномерно распределите смесь по пласту теста. Добавьте несколько ложек малинового варенья и также размажьте его по тесту.
4. Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на кусочки одинакового размера.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Сверху выложите заготовки синнабон боковым срезом вверх.
6. В блендере или в отдельной емкости смешайте сливочный сыр. Сахарную пудру и сливочное масло для крема.
7. Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
8. Вытащите противень из духовки после того, как булочки будут готовы, и оставьте их остывать. Затем полейте синнабоны кремом.
9. Выложите булочки на тарелку. Готово!
Положите синнабоны порционно на красивую тарелку. Украсьте выпечку веточкой мяты и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/sinnabony-s-malinoi.htmlкулинария