Легендарная американская булочка с корицей, покорившая сердца многих сладкоежек на этой планете! Рецепт синнабонов стал таким популярным, что была открыта целая сеть ресторанов быстрого питания. Особенностью каждого синнабона является большое количество корицы и коричневого сахара в начинке, а также в нежном сливочном креме.

Его делают на основе сливок, сливочного сыра или масла с добавлением сахарной пудры. Добавлять в начинку можно что угодно. Например, вишню!

Продукты Для основного блюда

Слоеное дрожжевое тесто
200  = 200 г

Пшеничная мука хлебопекарная
100  = 100 г

Сливки
0.5 стакан = 105 г

Вишня
100  = 100 г

Сливочное масло
100  = 100 г

Корица
3 ст. л. = 30 г

Тростниковый сахар
200  = 200 г

Сахарная пудра
1 ст. л. = 25 г

При приготовлении синнабонов кладите в тесто меньше сахара и сливочного масла. Так булочки будут менее калорийными. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

1. В емкость блендера положите свежие или размороженные ягоды вишни и измельчите их до жидкого состояния.

2. В отдельной миске смешайте корицу и коричневый сахар.

3. На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Посыпьте тесто мукой и смажьте сливочным маслом.

4. Смажьте раскатанное тесто вишней, а затем равномерно посыпьте смесь коричневого сахара и корицы.

5. Сверните пласт теста с начинкой в рулет и нарежьте его кусочками равного размера.

6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите заготовки синнабонов боковым срезом вверх, придав им округлую форму.

7. Смешайте в емкости блендера сливки, сливочное масло и сахарную пудру для нежного крема.

8. Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут.

9. Вытащите форму из духовки после того, как булочки будут готовы, и оставьте их остывать. Затем полейте синнабоны сливочным кремом.

Положите синнабоны порционно на красивую тарелку. Посыпьте булочки измельченным орехом или украсьте их веточкой мяты. Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Легендарная американская булочка с корицей, покорившая сердца многих сладкоежек на этой планете! Рецепт синнабонов стал таким популярным, что была открыта целая сеть ресторанов быстрого питания. Особенностью каждого синнабона является большое количество корицы и коричневого сахара в начинке, а также в нежном сливочном креме. Его делают на основе сливок, сливочного сыра...