И снова у меня кулинарный пост.  А что делать? Выходные, и мы с Артемом что-то чрезмерно ударились в готовку. Он сейчас стоит рядом (а я сижу за кухонным столом с ноутбуком) и готовит УКРАИНСКИЙ БОРЩ! Процесс только начался, жарит сало (вздыхая, какое оно в Украине, тут такого не купишь), трет свеклу… потом покажу, что вышло и про свои впечатления.

А я делала пиццу на обед, чувствую, она же будет на ужин тк дети альтернативу в виде борща (пусть даже и самого настоящего) врят ли оценят. =) Это я готова с чесноком и сметаной, да черным хлебом, хоть три раза в день… Ну да ладно, речь не об этом. Вот мое сегодняшнее рукотворчество:

И так, что мы имеем? Четыре пиццы 35 на 25 см. Одна "покупная" пицца диаметром 42 см стоит примерно 500-700 рублей, в зависимости от начинки. Во что обошлась не менее вкусная пицца, занимающая весь противень?

Я дам ингредиенты для своей идеальной пиццы, но считать буду только то, что делала по факту, тк дети у меня такие вещи, как бекон и грибы, не едят.

Для теста:
3 ст. муки
1 ст. воды
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Все это примерно 30 рублей.

Маринование грибов:
5 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. черного  молотого перца
200 г грибов сырых шампиньонов

Начинка:
1 банка маслин
300 г нарезки бекона
500 г салями — примерно 300 руб
200 г чери или других мелких томатов — около 30 руб
500 г. сыра моцарелла (беру российскую, это еще 200 р)
150 г. томатной пасты — около 40 руб
150 г. жирной сметаны — около 40 руб
1 острый перчик (с маминого огорода)))
пергаментная бумага — 10 руб
Начинка вышла в 620 руб.

Выходит что четыре ОГРОМНЫЕ пиццы обошлись мне 700 р, если сильно округлись в большую сторону (ладно, считай потраченное электричество на выпечку)))). Это 175 рублей одна — одна, размером с противень. Для себя я бы еще грибочков добавила и бекона, было бы чуть дороже (ну рублей сто еще максимум на все).

Представляете, какая наценка в пиццериях? =) Но все логично — надо платить аренду, поварам, официантам, уборщицам… ну и про хозяев с прибылью на новые квартиры не забыть. ))))

Выложу старый мастер-класс по пицце, может, кому-то пригодиццо. ))))

Отмеряем муку, делаем тесто.

…просеиваем всенепременно.

Мука для идеальной пиццы должна быть итальянской, твердых сортов, тогда основа будет вся хрустящая. Я делала такие пиццы и мы их забраковали — за годы привыкли к "нашему" тесту из обычной муки и оно нам нравится больше.

Тесто у меня мешает хлебопечка, состав прост:
1 стакан воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, две чайных ложки дрожжей и грамм пятьдесят растительного масла.
Можно замесить руками.

На режиме "ТЕСТО".

Маленкий вулкан. :)

Во время замеса смотрите, чтобы тесто было не  крутым. Бывает, что мука очень сухая и сбирает много воды. Тогда надо вытащить тесто из хп, порвать его на куски, добавить немного воды и снова запустить программу замеса.

…А пока тесто вымешивается или подходит, сделаем грибы.

Берем сырые шампиньоны, режем их дольками, выкладываем в кастрюльку, добавляем уксус, соль, сахар, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего выключаем и оставляем остывать в маринаде, пока до них не дойдет дело.

Янка мне помогает. :)

Теперь про грибы забудем.

Тонко режем томаты, лучше не очень сочные.

Тесто должно полежать, настояться в тепле часок (я кладу в пакет и заворачиваю).

После того, как тесто подойдет, разделываю его на порционные кусочки и раскатываю. ТОНКО! Буквально 2-3 мм.

Салями нарезаем тоже как можно тоньше. Я очищаю и резу палку колбасы вдоль, потом — полукольцами.

Приступаем к приготовлению основы.

Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем в нее повкусу, что нравится. У нас это….

Очень жгучий перчик!

Сама вырастила. :)

И чеснок!

Не забываем про украшение пиццы — маслины.

Наши грибы уже настоялись, готовы.

Раскатываем тонко тесто и сазываем его основой.

Трем и смешиваем два вида сыра.
…ну или один просто трем. :)

Посыпаем густо (!) сыром лепешку с основой.

На фото у меня два вида сыра.

Накрываем сыр беконом.

Бекон для моей пиццы — необходимое уловие. Я люблю, чтобы он дал вытопившийся жирок — пицца становится ОЧЕНЬ сочной!

Добавляем колбаску.

Добавляем грибов и помидорок.

Украшаем маслинами.

Разогреваю духовку до 200 гр. И ставлю пиццу максимально на самый верх.

Это важно! Засекаю ровно 15 минут.

Вкусно.
Красиво.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
И снова у меня кулинарный пост.  А что делать? Выходные, и мы с Артемом что-то чрезмерно ударились в готовку. Он сейчас стоит рядом (а я сижу за кухонным столом с ноутбуком) и готовит УКРАИНСКИЙ БОРЩ! Процесс только начался, жарит сало (вздыхая, какое оно в Украине, тут такого не купишь),...