Скумбрия с морковью по-корейски
В Корее это блюдо называется "Хе", что означает "сырая маринованная рыба". Самый важный момент приготовления — это маринование скумбрии в уксусе. При таком приготовлении в рыбе остаются наиболее ценные и полезные свойства и исчезает специфический запах. Скумбрию с морковью по-корейски можно приготовить не только на обед, но и подать на праздничный стол.
Продукты
Скумбрия
500 г
Морковь
240 г
Репчатый лук
110 г
Чеснок
2 зубчик = 4 г
Столовый уксус 9%
120 мл = 120 г
Соевый соус
2 ст. л. = 36 г
Растительное масло
3 ст. л. = 51 г
Приправа для корейских салатов
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
0.5 ч. л. = 4 г
Для подачи
Белый кунжут
1 ч. л. = 6 г
Сделать полезнее. Соевый соус можно заменить оливковым маслом.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда по этому рецепту. Если у вас целая замороженная скумбрия, необходимо ее разморозить, отделить голову и хвост, удалить внутренности. Сделайте надрез вдоль спинки и вырежьте хребет. Разделите таким образом скумбрию на филе, уберите крупные кости и нарежьте небольшими кусками. Морковь почистите, помойте и натрите на корейской или обычной терке. Немного посолите морковь и помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите, помойте и измельчите.
начать готовить1. Промаринуйте скумбрию. Залейте ее 9% уксусом, чтобы рыба была полностью им покрыта. Сверху накройте рыбу тарелкой, оставьте на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
2. Пожарьте лук. Сковороду поставьте на огонь, раскалите в ней растительное масло и выложите нарезанный лук. Поджарьте его до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и приправы для корейской моркови. Смешайте и жарьте 1 минуту.СоветЕсли нет приправы для корейской моркови, замените паприкой, черным молотым перцем и кориандром.
3. Соберите салат из скумбрии с морковью по-корейски. В салатницу отправьте кусочки филе скумбрии и тертую морковь. Затем выложите горячий жареный лук со специями. Заправьте соевым соусом и аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой. Уберите в холодильник и дайте салату настояться 3 часа.
произвести впечатление. Подавайте салат, посыпав сверху семенами кунжута.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/skymbriia-s-morkovu-po-koreiski.htmlкулинария