Часто по выходным родные просят меня приготовить на завтрак сырные лепёшки. У этого блюда масса достоинств – доступные ингредиенты практически всегда найдутся в нашем холодильнике, а собственно приготовление не занимает много времени. Рекомендуется готовить лепёшку на сковороде с антипригарным покрытием без использования для масла. Такой способ жарки позволяет повысить полезность готового блюда. Сырная лепешка на сковороде получается сочной и нежной, с непередаваемым ароматом. Можно есть её просто так, а можно дополнить ветчиной, солёной рыбкой, икрой, свежей зеленью или овощами. В любом сочетании у вас получится восхитительный и полезный завтрак!

Ингредиенты для сырной лепешки

  • Яйца столовые – 2 шт.;
  • Сыр полутвердый (можно добавить сулугуни или домашний) – 100 г;
  • Сметана или натуральный йогурт – 3 ст. ложки (примерно 100 г);
  • Мука – 3 ст. ложки с горкой;
  • Зелень любая – пучок;
  • Соль, перец молотый (красный, черный) – по вкусу.

Приготовление.

Подготавливаем все необходимые по рецепту продукты.

К яйцам добавляем соль и перец, немного взбиваем венчиком или вилкой.

Взбитые яйца соединяем с йогуртом или сметаной.

Сыр натираем на терке и засыпаем в творожно-яичную массу.

Вымешиваем и добавляем просеянную муку.

Ещё раз хорошо перемешиваем и добавляем мелко порезанную зелень.

Консистенция у теста должна получиться примерно, как на оладьи.

На хорошо нагретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем часть теста слоем примерно 5 мм и разравниваем его ложкой.

Накрываем сковороду крышкой и обжариваем сырную лепешку 2-3 минуты на умеренном огне.

Тесто должно покрыться дырочками и схватиться.

Переворачиваем лепёшку на вторую сторону и даем подрумяниться.

Готовые сырные лепёшки складываем стопочкой друг на друга.

Подаём сырные лепёшки как самостоятельное блюдо или в качестве замены традиционному хлебу.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Часто по выходным родные просят меня приготовить на завтрак сырные лепёшки. У этого блюда масса достоинств – доступные ингредиенты практически всегда найдутся в нашем холодильнике, а собственно приготовление не занимает много времени. Рекомендуется готовить лепёшку на сковороде с антипригарным покрытием без использования для масла. Такой способ жарки позволяет...