Советские макароны по флотски
Что бы не говорили союзоненавистники, но продукты в СССР были вкусные. Сгущенка, например. Мне ни разу не удалось купить в 21 веке продукт такого же качества и вкуса. Макаронные изделия тех лет можно выделить, как исключение из правил.
Варились они намного быстрее современных, но при этом имели устойчивую тенденцию к излишнему «развариванию» и последующему склеиванию. Для избегания склеивания их выкладывали в дуршлаг и дополнительно промывали. Вермишель типа «паутинка» (тонкая-тонкая, как ниточка) при особом усердии можно было разварить до «полного исчезновения».
Самыми любимыми у меня были именно макароны. Длинные, с дырочкой в серединке. Сейчас таких почему-то уже давно нет в продаже. По крайней мере у нас они не встречаются. Может в Москве есть?
Макароны в нашем детском понимании были вещью многофункциональной. Например, пока их не сварили в них можно было свистеть, их можно было использовать в качестве «соломинки» для питья. Я даже суп пыталась пить через уже сваренную макаронину. Но при варке они часто ломались на сгибе и надо было еще отыскать в супе целый экземпляр.
Макароны по-флотски любимое блюдо очень многих советских граждан. С тушенкой тоже очень вкусно получалось. А ещё иногда мы их готовили с сыром. Но, этот вариант был не очень распространен.
По макаронам я скучаю. С удовольствие купила бы даже из «не очень твердых сортов пшеницы».
Вот они на фотографии красивые такие и аппетитные
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/sovetskie-makarony-po-flotski.htmlкулинария