Стали чаще заменять мясо куриными сердечками. Готовим с разными гарнирами. Вот как мы это делаем с гречкой в одной сковороде
Мясо — это, конечно, здорово и вкусно. Едим его почти каждый день. Но иногда хочется разнообразия. Поэтому стали чаще покупать вместо него куриные сердечки и готовить с разными гарнирами. Показываем, как мы это делаем с гречкой и солеными огурцами. Рецепт без варки. Делаем все одновременно и в одной сковороде. Быстро и очень вкусно получается.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовим:
Режем репчатый лук кубиком и отправляем в сковороду с растительным маслом. Припускаем до полупрозрачности.
Трем на крупной терке соленые огурцы, хорошо отжимаем и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем помешивая. Огонь выше среднего.
Трем морковку, тоже на крупной терке. Добавляем к луку с огурцами. Снова слегка обжариваем.
Куриные сердечки чистим, разрезаем на 4 части вдоль, хорошо промываем.
Отправляем в сковороду, солим и перчим по вкусу и обжариваем все вместе около 10 минут. Затем выдавливаем чеснок.
Выкладываем сверху промытую гречку, разравниваем и тоже солим по вкусу. Заливаем все это теплой водой через сотейник.
Даем закипеть, снижаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Держим так около 30 минут.
Когда все готово, посыпаем зеленым луком и перемешиваем. Вот такое блюдо получается. Гречка рассыпчатая, сердечки мягкие. Очень вкусно.
Ингредиенты:
- Гречка — 200 гр
- Куриные сердечки — 450 гр
- Репчатый лук — 100 гр
- Морковь — 100 гр
- Соленые огурцы — 220 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Вода — 450 мл
- Соль и перец — по вкусу
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/stali-chashe-zameniat-miaso-kyrinymi-serdechkami-gotovim-s-raznymi-garnirami-vot-kak-my-eto-delaem-s-grechkoi-v-odnoi-skovorode.htmlкулинария