Фарш на луковой подушке запекается под сыром в духовке и на весь рецепт уходит не более 40 минут работы. На одном противне получается и гарнир, и основное блюдо — про обычные котлеты вспоминать больше нет смысла.

На 600 граммов свиного фарша берем 400 граммов картофеля, 300 граммов репчатого лука, 150 граммов твердого сыра, пару отварных яиц, 2 зубчика чеснока, 50 граммов майонеза, немного растительного масла. Соль, перец и другие специи можно брать по вкусу.

Чеснок выдавливаем в фарш, туда же добавляем черный перец. Солим, тщательно вымешиваем.

Лук шинкуем тонкими пластинками и выкладываем первым слоем на смазанный растительным маслом противень. Благодаря этой подушке мясо не пригорит, а сам лук пропитается и будет сочным.

Из фарша формируем небольшие плоские лепешки и кладем на лук.

Следующий слой — отварные яйца, натертые на терке. Также на терке натираем сырой картофель, солим его, перемешиваем, сливаем лишний сок и выкладываем на яйца.

Следующим слоем раскладываем натертый сыр, подойдет любой. Чтобы сыр не пригорал, сверху делаем сетку из майонеза. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Видеорецепт:

Попробуйте подать стожки с фаршем с красным острым соусом.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Фарш на луковой подушке запекается под сыром в духовке и на весь рецепт уходит не более 40 минут работы. На одном противне получается и гарнир, и основное блюдо — про обычные котлеты вспоминать больше нет смысла. На 600 граммов свиного фарша берем 400 граммов...