Столичный кекс с изюмом.
Домашняя выпечка это всегда вкусно и сытно. Предлагаю испечь вкуснейший кекс с изюмом. Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, этот рецепт всегда придет к вам на помощь. Приготовление не занимает много времени и лишних хлопот. Кекс получается просто чудо – очень аппетитный и вкусный. Прекрасно украсит любое чаепитие.
Приготовление:
1. Берем сливочное масло 180 г, оно должно быть комнатной температуры. Взбиваем миксером в течение 5 минут. Далее, всыпаем сахарный песок 200 г. Взбиваем еще 5 минут.
2. Следом добавляем по одному все 3 яйца, тщательно перемешиваем после каждого яйца.
3. В просеянную муку, всыпаем разрыхлитель 1 ч. ложку и соль о,5 ч. ложки. Перемешиваем. Всыпаем маленькими порциями. Замешиваем однородное тесто, как густая сметана.
4. Изюм предварительно заливаем кипятком. Спустя 10 минут, воду сливаем, а изюм высыпаем на полотенце и сушим. Всыпаем в тесто. Перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом. Заполняем тестом. Поверхность аккуратно разравниваем с помощью лопатки.
6. Выпекаем при 170 – 180 Гр, примерно 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
7. Кекс остужаем и только потом аккуратно вынимаем из формы.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/stolichnyi-keks-s-izumom.htmlкулинария