Свинина в духовке в фольге — рецепты запеченных рульки. буженины, шашлыка, ребрышек
Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.
Как приготовить свинину в фольге в духовке?
Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.
Буженина из свинины в фольге в духовке
Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.
- балык – 800 г;
- чеснок – 6-10 зубков;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец, хмели-сунели.
Рулька свиная запеченная в духовке в фольге
Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.
- рулька – 1,2 кг;
- семена кориандра, горошки перца – по 1 ч. л.;
- чеснок – 5-7 зубков;
- горчица – 3 ст. л.;
- пучок зелени.
Шашлык в духовке из свинины в фольге
Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.
- свиная шея – 2 кг;
- сало – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- соль, перец; кориандр, сухой базили4.
- Лимонный сок – 4 ст. л.
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ — тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.
- ребрышки – 1 кг;
- картошка – 1,5 кг;
- лук маринованный – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сушеные травы, соль и перец черный.
Свиной рулет в фольге в духовке
Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.
- свиные отбивные – 8-10 шт.;
- ветчина – 500 г;
- соль, перец, горчица;
- розмарин – 3-4 веточки.
Стейк из свинины в духовке в фольге
Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.
- стейки – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль, перец, орегано, розмарин.
Гармошка из свинины в духовке в фольге
Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.
- балык – 1-1,2 кг;
- помидор – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез, горчица с зернами – по 3 ст. л.;
- соль, перец, сушеные травы.
Свинина с черносливом в духовке в фольге
Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.
- отбивные – 6-8 шт.;
- вяленый чернослив – 200 г;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, розмарин;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1/3 ст.
Свинина с грибами в духовке в фольге
Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- маринованный лук – 2 шт.;
- соль, перец, сушеные травы.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/svinina-v-dyhovke-v-folge-recepty-zapechennyh-rylki-byjeniny-shashlyka-rebryshek.htmlкулинария