Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.

Как приготовить свинину в фольге в духовке?

Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.

  • Чтобы получилась сочная свинина в духовке в фольге, можно мясо заранее промариновать. Для данной цели лучше использовать жирные маринады: масляные, майонезные.
  • Запечь кусок свинины в духовке в фольге и получить румяное и сочное блюдо можно, запечатав края мяса: кусок обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде.
  • Сделать блюдо с гарниром можно одновременно запекая мясо с овощами, грибами.
  • Рулет готовится несколькими способами: из отбивных, жирной корейки с прослойкой или из щековины. Наполнить его можно травами, специями, грибами, орехами.
  • Буженина из свинины в фольге в духовке

    Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.

    • балык – 800 г;
    • чеснок – 6-10 зубков;
    • французская горчица – 2 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль, перец, хмели-сунели.
  • Мясо промыть и обсушить, нашпиговать чесночными пластинами.
  • Обмазать солью, перцем, специями и горчицей с майонезом.
  • Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 4 часа.
  • Запекается свинина в духовке завернутая в фольге 1 час при 190.
  • Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

    Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.

    • рулька – 1,2 кг;
    • семена кориандра, горошки перца – по 1 ч. л.;
    • чеснок – 5-7 зубков;
    • горчица – 3 ст. л.;
    • пучок зелени.
  • Рульку поскоблить, помыть, отварить в воде 20 минут.
  • Охладить голень, нашпиговать чесноком, натереть раздавленным перцем и кориандром.
  • Обмазать горчицей.
  • Фольгу сбрызнуть водой, выложить зелень, сверху рульку, запечатать.
  • Запекать 2-2,5 часа при 180.
  • Шашлык в духовке из свинины в фольге

    Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.

    • свиная шея – 2 кг;
    • сало – 500 г;
    • лук – 4 шт.;
    • соль, перец; кориандр, сухой базили4.
    • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Мясо порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, приправить кориандром, базиликом.
  • Выложить в миску, пересыпать рубленным луком и полить лимонным соком.
  • Оставить мариноваться на 2 часа.
  • Застелить решетку фольгой, духовку прогреть до 220.
  • Нанизать мясо на шпажки, чередуя с салом.
  • На фольгу выложить слой лука, распределить заготовки с мясом, накрыть фольгой.
  • Запекается свинина в духовке в фольге 15 минут, убрать лист, допекать 30 минут или 15 под грилем.
  • Свиные ребрышки в фольге в духовке

    Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ — тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.

    • ребрышки – 1 кг;
    • картошка – 1,5 кг;
    • лук маринованный – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сушеные травы, соль и перец черный.
  • Порезанные порционно ребра сбрызнуть соком, обсыпать специями, рубленным чесноком, посолить, оставить на 3 часа.
  • Картофель порезать дольками, притрусить сухими травами и паприкой, добавить сметану, посолить, перемешать.
  • В фольгу выкладывают картофель, лук, ребра, запечатывают сверток.
  • Запекается свинина с картошкой в духовке в фольге 1,5 часа при 200 и с открытым конвертом еще 15 минут.
  • Свиной рулет в фольге в духовке

    Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.

    • свиные отбивные – 8-10 шт.;
    • ветчина – 500 г;
    • соль, перец, горчица;
    • розмарин – 3-4 веточки.
  • Тонкие отбивные плотно распределить на отрезе фольги, посолить, приправить специями.
  • Выложить тонкие слайсы ветчины.
  • Свернуть рулетом, обмазать горчицей, выложить пару веточек розмарина., запечатать конверт.
  • Запекается свинина в духовке в фольге 1-1,5 часа при 190.
  • Стейк из свинины в духовке в фольге

    Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.

    • стейки – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • винный уксус – 2 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соль, перец, орегано, розмарин.
  • Стейки натереть солью, специями, обмазать смесью меда и уксуса.
  • Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  • Раскалить сковороду и обжарить каждый кусок со всех сторон по 1 минуте.
  • Выложить мясо в фольгу, сверху распределить кольца лука, запечатать конверт.
  • Запекать 35 минут и под грилем 10 минут.
  • Гармошка из свинины в духовке в фольге

    Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.

    • балык – 1-1,2 кг;
    • помидор – 2 шт.;
    • ветчина – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез, горчица с зернами – по 3 ст. л.;
    • соль, перец, сушеные травы.
  • Мясо порезать на порции, не дорезая до конца.
  • Натереть весь кусок солью, специями, обмазать майонезно-горчичной массой, оставить на 30 минут.
  • Заполнить надрезы пластинками сыра и ветчины и кружками помидоров.
  • Завернуть в фольгу, запекать 40-60 минут.
  • Свинина с черносливом в духовке в фольге

    Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.

    • отбивные – 6-8 шт.;
    • вяленый чернослив – 200 г;
    • грецкие орехи – ½ ст.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • соль, перец, розмарин;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кунжут – 1/3 ст.
  • Отбивные посолить, поперчить, приправить розмарином.
  • В каждую выложить по дольке чернослива, 1 ч. л. дробленных орехов и по щепотке тертого сыра.
  • Свернуть рулетом, обмакнуть в яйце, запанировать в кунжуте.
  • Выложить на лист фольги, вторым накрыть.
  • Запекать 30 минут, открыть сверток, допечь 15 минут.
  • Свинина с грибами в духовке в фольге

    Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.

    • свинина – 1 кг;
    • шампиньоны – 500 г;
    • маринованный лук – 2 шт.;
    • соль, перец, сушеные травы.
  • Мясо натереть солью и травами, выложить в фольгу.
  • Сверху распределить лук, пластины грибов, сбрызнуть маслом.
  • Запечатать конверт, запекать 40 минут при 200.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром. Как приготовить свинину в фольге в...