Содержание

  • Сырные «Мандаринки» для новогоднего ужина
  • Подготовьте:
  • Приготовление:
  • Сырные «Мандаринки» к Новому году с начинкой
  • Подготовьте:
  • Приготовление:
  • Украсить стол вкусными и праздничными блюдами к торжеству легко. Для этого просто нужно знать парочку интересных рецептов. Таким блюдом на вашем столе могут стать сырные «Мандаринки». К новому году они весьма уместны своим видом и потрясающим вкусом. Готовятся просто, не требуют дорогих или редких ингредиентов. изучите рецепт, чтобы подготовить необходимое заранее.

    Сырные «Мандаринки» для новогоднего ужина

    Сочетание отварных яиц и плавленого сыра любят многие из нас. Из этого рецепты вы узнаете, как по-новому можно приготовить хорошо знакомое блюдо и подать его в праздничной стилистике. Готовое блюдо будет привлекать внимание и вызывать аппетит. Ваши гости по достоинству оценят такую подачу.

    Подготовьте:

    • 5 яиц;
    • 2 плавленых сырка сливочных по 100 г каждый;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 2-3 ст. л. майонеза;
    • 1 крупная морковь (или 2 средние);
    • Соль, перец по вкусу;
    • Зелень по желанию.


    Приготовление:

  • Плавленые сырки положите в морозильную камеру, чтобы они подморозились. В твердом виде их гораздо легче натирать, поскольку они не будут растираться по терке.
  • Помойте морковь, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите морковь, снимите тонким слоем шкурку.
  • Отварите яйца вкрутую, опустите в миску с холодной водой, чтобы быстро остудить. Снимите скорлупу, промойте от ее мелких кусочков.
  • Яйца потрите в широкую миску (не слишком большую). Туда же потрите следом плавленые сырки.
  • Посолите массу, добавьте щепотку перца и прессуйте очищенные зубчики чеснока.
  • Добавьте майонез и перемешайте тщательно. Откорректируйте вкус по содержанию соли и чеснока, добавьте по необходимости.
  • Измельчите зелень, если хотите немного оттенить вкус петрушкой или укропом.
  • Смочите руки водой, зачерпните ложкой столовой порцию сырной массы и скатайте шарик. Повторите формирование шариков с остальной сырной массой.
  • Отложите шарики.
  • Потрите на мелкую терку морковь в плоскую тарелку.
  • Обмакните каждый шарик в тертую морковь, чтобы образовать подобие шкурки мандаринов.
  • По желанию, добавьте сверху веточку петрушки, чтобы имитировать листочки мандарина. Выложите закуску на тарелку для подачи и уберите в холодильник на 30-60 или более минут до подачи. За это время закуски немного застынут и будут хорошо держать форму.
  • Сырные «Мандаринки» к Новому году с начинкой

    Сырные «Мандаринки» к Новому году – замечательная закуска как внешне, так и по вкусовым качествам. Но даже столь совершенное блюдо можно приготовить еще более вкусным. Для этого подготовьте маленькую деталь – начинку из фисташек.

    Подготовьте:

    • 5 яиц;
    • 2 плавленых сырка по 100 г каждый со сливочным вкусом;
    • 100 г фисташек очищенных;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • 2-3 ст. л. майонеза;
    • Соль, перец по вкусу;
    • 2 моркови;
    • Зелень для украшения.


    Приготовление:

  • Отварите морковь до готовности в подсоленной воде. Воду обязательно солите, ведь посолить овощ потом будет затруднительно. Лучше отварить немного больше моркови с запасом, чем окажется недостаточно при оформлении закуски.
  • Сыр поместите в морозильную камеру, чтобы слегка подморозить.
  • Яйца отварите вкрутую, затем опустите в емкость с холодной водой. Остуженные яйца очистите, ополосните.
  • Морковь очистите, потрите в тарелку на мелкой овощной терке. Отложите до использования.
  • Фисташки выложите в чашу блендера, добавьте зубок чеснока и ложку майонеза. Измельчите до консистенции мелкой крошки.
  • Потрите в миску среднего объема отварные яйца и плавленые сырки.
  • К сыркам прессуйте чеснок очищенный, добавьте соль, перец молотый и майонез. Перемешайте хорошенько, масса должна быть густой.
  • Зачерпните столовую ложку массы, выложите на ладонь, распластайте слегка. По центру выложите чайной ложкой начинку. Сомкните края так, чтобы фисташковая начинка оказалась внутри сырной массы.
  • Повторите процесс формирования с остальными ингредиентами.
  • Когда заготовки будут выполнены, обмакните каждую в тертую морковь, чтобы «одеть» мандаринки в шкурку.
  • Уберите в холодильник застыть до подачи.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Сырные «Мандаринки» для новогоднего ужинаПодготовьте:Приготовление:Сырные «Мандаринки» к Новому году с начинкойПодготовьте:Приготовление: Украсить стол вкусными и праздничными блюдами к торжеству легко. Для этого просто нужно знать парочку интересных рецептов. Таким блюдом на вашем столе могут стать сырные «Мандаринки». К новому году они весьма уместны своим видом и потрясающим вкусом....