Классические спагетти появились в Неаполе и получили свое название за сходство с отрезками хозяйственной веревки — шпагата. Сначала их стандартная длина была 50 см, но со временем уменьшилась в 2 раза. Классические спагетти имеют и стандарт ширины — 1,5 мм. Несмотря на то, что итальянцы любят экспериментировать на кухне, они свято чтят классику. А одна из самых классических начинок для спагетти — грибы.
Они прекрасно гармонируют с макаронами. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но лучше всего взять шампиньоны — нежные, с приятным ароматом и нейтральным вкусом.

Продукты

Спагетти
450 г

Шампиньоны
300 г

Сливочное масло
1 ст. л. = 40 г

Репчатый лук
100 г

Растительное масло
1 ст. л. = 17 г

Смесь перцев
по вкусу

Соль
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
по вкусу

Помидоры черри
6 шт. = 120 г

Сделать полезнее. Выбирайте шампиньоны среднего размера, они содержат много витаминов и прекрасно подходят для жарки, к тому же — имеют ярко выраженный вкус. Мелкие и крупные грибы лучше не брать.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте грибы и зелень, лук очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны нарежьте ломтиками, но не слишком мелко. Также не забудьте взять сковороду для жарки и кастрюлю для спагетти.

начать готовить1. Обжарьте грибы. На сковороду налейте немного растительного масла, отправьте грибы жариться. Туда же добавьте измельченный лук. Когда лишняя влага испарится, добавьте чуть-чуть сливочного масла, чтобы грибы стали ароматнее. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Сварите спагетти. Отправьте пасту вариться в подсоленной кипящей воде. Варите до готовности. Так как у производителей макаронных изделий время готовности может отличаться, уточняйте точное время на упаковке.

3. Соберите блюдо. На тарелку выложите готовые спагетти, добавьте сверху шампиньоны. Не перемешивайте. Блюдо к столу подавайте горячим.

произвести впечатление. Пасту с грибами украсьте зеленью и помидорами черри. При желании помидоры можно разрезать на две половинки или же оставить целыми.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Классические спагетти появились в Неаполе и получили свое название за сходство с отрезками хозяйственной веревки — шпагата. Сначала их стандартная длина была 50 см, но со временем уменьшилась в 2 раза. Классические спагетти имеют и стандарт ширины — 1,5 мм. Несмотря на то, что итальянцы любят экспериментировать на кухне,...