Макароны по-флотски пробовали многие. Блюдо сытное и вкусное, отлично подходит для ужина. Всего лишь два дополнительных ингредиента сделают вкус более насыщенным и выразительным. В нашей семье муж, дети любят это блюдо, поэтому готовлю его достаточно часто.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как готовить
  • Чем разнообразить рецепт
  • Ингредиенты

    • — макароны – примерно 300 гр. или чуть меньше 2/3 стандартной пачки – можно взять рожки, перья, ракушки, спагетти, даже мелкую вермишель;
    • — фарш – 250 гр.;
    • — репчатый лук – 1 луковица средних размеров;
    • — томатная паста – 2 ст. л.;
    • — растительное масло – 2 ст. л.;
    • — соль по вкусу;
    • — куркума.

    Время приготовления: 30 мин.

    Как готовить

    Процесс несложный. Сначала предварительно подготовим продукты. Фарш можно взять любой, но универсальный вариант – ассорти – смесь свиного и говяжьего. Учитывайте калорийность и жирность: если придерживайтесь низкокалорийного питания, то лучше взять куриный или говяжий.

    Порезать лук: размер – четверть колец.

     

    Разогреть сковородку, выложить на нее лук. Жарить минут пять, помешивая, чтобы лук не подгорел и прожарился равномерно, приобретя слегка золотистый оттенок.

     

    Одновременно с луком поставить воду для макарон.

     

    Когда лук будет почти готов, добавить к нему фарш. Периодически помешиваем. Чтобы мясная масса распределилась равномерно, разминаем ее вилкой. Готовить примерно 8 мин.

     

    В кипящую воду добавить 1,5 ч. л. соли, высыпать макароны, варить минут 5 (посмотреть рекомендации на пачке к конкретному продукту).

     

    Добавить к фаршу пасту, посолить, тушить еще 5 минут, иногда перемешивая.

     

    Готовые макароны промыть в дуршлаге под холодной водой, чтобы они не слиплись.

     

    Добавить макаронные изделия в мясной фарш, перемешать.

     

    Накрыть крышкой, готовить еще 7 минут на небольшом огне.

     

    Выключить огонь, снять с плиты.


    Теперь блюдо готово, можно подавать на стол.

    Чем разнообразить рецепт

    Чтобы каждый раз пробовать блюдо с новым вкусом, можно добавить ингредиентов:

    • — зелень: подойдет базилик, петрушка, веточка розмарина;
    • — вместе с пастой использовать сливки или сметану – тогда получится более нежный соус;
    • — мелко раздавленный чеснок – смешать с фаршем перед добавлением пасты.

    Вариант подачи: фарш, макароны приготовить и подать отдельно. Каждый сидящий за столом добавляет себе нужное количество.

    Калорийность на 100 гр. – 311 ккал, белков – 9 гр., углеводов – 31 гр., жиров – 17 гр.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Макароны по-флотски пробовали многие. Блюдо сытное и вкусное, отлично подходит для ужина. Всего лишь два дополнительных ингредиента сделают вкус более насыщенным и выразительным. В нашей семье муж, дети любят это блюдо, поэтому готовлю его достаточно часто. Содержание ИнгредиентыКак готовитьЧем разнообразить рецептИнгредиенты — макароны – примерно 300...