Так же сытно и вкусно, как и макароны по-флотски. Но 2 ингредиента делают вкус насыщенным и выразительным
Макароны по-флотски пробовали многие. Блюдо сытное и вкусное, отлично подходит для ужина. Всего лишь два дополнительных ингредиента сделают вкус более насыщенным и выразительным. В нашей семье муж, дети любят это блюдо, поэтому готовлю его достаточно часто.
Содержание
Ингредиенты
- — макароны – примерно 300 гр. или чуть меньше 2/3 стандартной пачки – можно взять рожки, перья, ракушки, спагетти, даже мелкую вермишель;
- — фарш – 250 гр.;
- — репчатый лук – 1 луковица средних размеров;
- — томатная паста – 2 ст. л.;
- — растительное масло – 2 ст. л.;
- — соль по вкусу;
- — куркума.
Время приготовления: 30 мин.
Как готовить
Процесс несложный. Сначала предварительно подготовим продукты. Фарш можно взять любой, но универсальный вариант – ассорти – смесь свиного и говяжьего. Учитывайте калорийность и жирность: если придерживайтесь низкокалорийного питания, то лучше взять куриный или говяжий.
Порезать лук: размер – четверть колец.
Разогреть сковородку, выложить на нее лук. Жарить минут пять, помешивая, чтобы лук не подгорел и прожарился равномерно, приобретя слегка золотистый оттенок.
Одновременно с луком поставить воду для макарон.
Когда лук будет почти готов, добавить к нему фарш. Периодически помешиваем. Чтобы мясная масса распределилась равномерно, разминаем ее вилкой. Готовить примерно 8 мин.
В кипящую воду добавить 1,5 ч. л. соли, высыпать макароны, варить минут 5 (посмотреть рекомендации на пачке к конкретному продукту).
Добавить к фаршу пасту, посолить, тушить еще 5 минут, иногда перемешивая.
Готовые макароны промыть в дуршлаге под холодной водой, чтобы они не слиплись.
Добавить макаронные изделия в мясной фарш, перемешать.
Накрыть крышкой, готовить еще 7 минут на небольшом огне.
Выключить огонь, снять с плиты.
Теперь блюдо готово, можно подавать на стол.
Чем разнообразить рецепт
Чтобы каждый раз пробовать блюдо с новым вкусом, можно добавить ингредиентов:
- — зелень: подойдет базилик, петрушка, веточка розмарина;
- — вместе с пастой использовать сливки или сметану – тогда получится более нежный соус;
- — мелко раздавленный чеснок – смешать с фаршем перед добавлением пасты.
Вариант подачи: фарш, макароны приготовить и подать отдельно. Каждый сидящий за столом добавляет себе нужное количество.
Калорийность на 100 гр. – 311 ккал, белков – 9 гр., углеводов – 31 гр., жиров – 17 гр.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/tak-je-sytno-i-vkysno-kak-i-makarony-po-flotski-no-2-ingredienta-delaut-vkys-nasyshennym-i-vyrazitelnym.htmlкулинария