Восточные хозяйки знают способ, с помощью которого вкусные лепешки можно приготовить без тандыра. 

Оказалось, что это под силу каждой хозяйке: нужна только кастрюля и вот эта пошаговая инструкция.

Способ настолько прост, что у некоторых возникает желание отказаться от покупки хлебных изделий и делать выпечку самостоятельно. 

Для приготовления настоящей тандырной лепешки тесто готовят самое простое. Нужно взять 500 г муки, 20 мл растительного масла, по 1 ч. л. сахара и дрожжей, 250 мл теплой воды и 1,5 ч. л. соли. 

Фото: Pixabay

Тесто замешивают и убирают под пленку на 40-45 минут. Затем делят его на 2-3 части. Лепешка должна получиться сравнительно толстая. 

Далее самая ответственная часть: крышку кастрюли нагревают над конфоркой плиты, после чего на внутреннюю сторону налепливают лепешку. 

Смазывают ее яйцом, присыпают семенами кунжута и накрывают кастрюлю, которую ставят на огонь средней мощности на 15 минут. После этого лепешку снимают с огня и на этом приготовление завершено. 
 

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Восточные хозяйки знают способ, с помощью которого вкусные лепешки можно приготовить без тандыра.  Оказалось, что это под силу каждой хозяйке: нужна только кастрюля и вот эта пошаговая инструкция. Способ настолько прост, что у некоторых возникает желание отказаться от покупки хлебных изделий и делать выпечку самостоятельно.  Для приготовления настоящей тандырной...