Теперь я не выливаю картофельный отвар, добавляю его в тесто. Мягче и вкуснее пирожков у меня давно не получалось
Содержание
Моя знакомая часто что-то печёт, жарит для своей семьи, пироги у неё всегда получаются отменные. Она мне посоветовала приготовить тесто по сегодняшнему рецепту. Теперь жалею, что раньше выливала картофельный отвар, как оказалось если его добавить в тесто вместо воды, пирожки получаются особенно нежными и мягкими.
В миску для замеса вливаем тёплый картофельный отвар, у меня он солёный, дополнительно соль не добавляю, только 1 ст. л. сахара.
Растопленное сливочное масло.
Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Высыпаю сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки, с обратной стороны пачки всегда написано: на какое количество муки данный пакетик дрожжей.
Добавляю 2 ст. л. майонеза, вместо яйца.
Всё осталось добавить муку и замесить эластичное тесто которое не липнет к рукам. У меня ушло примерно 900 г муки.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма, я обычно убираю в слегка прогретую духовку.
После первого подъёма тесто обминаю и даю ещё раз подняться.
После второго подъёма стряпаю пирожки, стол и руки смазываю маслом, муку больше не использую.
Пирожки у меня сегодня с картошкой и с капустой.
Далее жарю пирожки на умеренном огне, до готовности. Размер пирожков на Ваше усмотрение, я делаю не маленькие.
Начинки кладу много.
Очень мягкие и вкусные пирожки получаются, чем дольше лежат, тем ещё мягче становятся.
Рецепт:
Картофельный отвар 0.5 литра
Дрожжи сухие 1 пачка (на 1 кг муки)
Сахар 1 ст. ложка
Масло сливочное 50 г
Майонез 2 ст. ложки
Мука (+/-) 900 г
Масло растительное (для жарки)
Начинка (на Ваш вкус)
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/teper-ia-ne-vylivau-kartofelnyi-otvar-dobavliau-ego-v-testo-miagche-i-vkysnee-pirojkov-y-menia-davno-ne-polychalos.htmlкулинария