Тертый пирог
Продолжаю марафон ретро-выпечки. Знакомлю детей с рецептами из моего детства. Этот пирог мы называли "Тертый". Самая вкусная начинка — варенье из черной смородины.
Сливочное масло — 200 г
Мука — 4 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 0,5 чл
Яйцо — 2 шт
Оставить масло при комнатной температуре часа на три
Всыпать в него муку с содой и перетереть руками
Взбить яйца с сахаром и смешать с этой массой
Разделить на две части, одну сделать на треть больше
Большую раскатать на пергаменте и сформировать бортики
Сверху уложить варенье (если совсем жидкое — добавить крахмал
На варенье натереть на крупной терке вторую часть теста
Разогреть духовку до 200 гр и выпекать ровно 25 минут
Дать пирогу полностью остыть — так он гораздо вкуснее
Я делала на противень, поэтому брала в два раза больше.
Думаю, может теперь испечь вафли в советской вафельнице? Где то в гараже лежит и ждет своего часа.
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/tertyi-pirog.htmlкулинария