ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Кулинарный марафон ретро-выпечки времен СССР продолжается! Приготовила детям торт Муравейник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука — 4 стакана
Маргарин – 250 грамм
Сливочное масло — 250 грамм
Сахар – пол стакана
Сметана – 5 столовых ложек
Вареная сгущенка – 380 грамм
Грецкие орехи – 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Взбить мягкий маргарин, сахар, сметану
Добавить 4 стакана муки и замесить тесто
Поставить в холодильник на пару часов
Тесто прокрутить через мясорубку
Равномерно выложить на противень
Выпекать т при температуре 200 гр 10 минут
Остудить и измельчить в крупную крошку
Взбить вареную сгущенку с мягким маслом
Измельчить 200 грамм грецких орехов
Бережно перемешать крошку, орехи и крем
Выложить горкой на блюдо
Оставить в холодильнике на час
У меня в ближайшем магазине не было вареной сгущенки, и я заменила ее шоколадной пастой. В итоге получился не классический Муравейник, а как большая шоколадная колбаска)))
Печенье получилось такие вкусное,что буду это тесто использовать для обычных печенек, даже жалко было крошить в торт.
Моя подружка-соседка увидела мой марафон и дала мне свои советские формы — орешки, шишки, грибочки, желуди и многоугольники. Так что марафон закончится не скоро! ))))
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/tort-myraveinik.htmlкулинария