ТОРТ «РЕБРО АДАМА»
На 14 лет любимому сыну Владимиру (уже завтра!) приготовила свой авторский торт: масляный бисквит, творожное суфле и фрукты в желатине. Эффектный, оригинальный и необыкновенно вкусный!
ТОРТ "РЕБРО АДАМА"
Ингредиенты на корж:
Мука — 200 мл
Какао — 1 ст л
Сахар — 200 мл
Сода — 0,5 чл
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 3 шт
Все соединить, взбить и испечь корж в разъемной форме при 180 гр. до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Вынуть из формы, убедиться, что он хорошо отстал, срезать верхушку, если поднялась "горкой" и снова защелкнуть в форме.
Ингредиенты на суфле:
Творожная масса — 500 г
Желатин — 2 ст л
Виноградный сок — 200 мл
Желатин залить соком, как набухнет, разогреть, помешивая, до растворения и взбить с творожной массой (я беру ванильную). Выложить на корж, не снимая разъемной формы. Сверху уложить любые фрукты.
Ингредиенты для желе с фруктами:
Виноградный сок — 300 мл
Желатин — 2 ст л
Фрукты
Сверху суфле уложить любые фрукты. Желатин залить соком, как набухнет, разогреть, помешивая, остудить до комнатной температуры и залить торт. Унести на холод до застывания. Снять форму только перед подачей.
Для украшения заказала паспорт — печать на вафле с основой из белого шоколада.
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/tort-rebro-adama.htmlкулинария