Соус бешамель считается базовым. На его основе готовятся другие молочные или сливочные соусы. В качестве самостоятельной подливы применяется в разных видах блюд — из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Тост, приготовленный с соусом бешамель, получается с легким сливочно-молочным вкусом. В качестве основы для соуса можно взять сливки, молоко или натуральный йогурт.

Важно, чтобы продукты были высокого качества. Отлично, если они домашние.

Продукты Для тостов Порция

Тостовый хлеб
2 ломтик = 60 г

Тильзитер
50 г

Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г

Молоко 2,5% жирности
150 мл = 150 г

Соль
0.5 ч. л. = 3 г

Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1 г

Мускатный орех
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Помидоры черри
3 шт. = 30 г

Базилик
1 веточка = 5 г

Хлеб возьмите отрубный или цельнозерновой. Соль используйте мелкую морскую или адыгейскую. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Для подачи вымойте, просушите помидоры черри и базилик. Помидоры разрежьте пополам, а листья базилика отделите от стебля. Противень застелите пергаментом. Включите духовку на 180 градусов.

1. Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и спассеруйте до золотистого цвета, затем, помешивая, добавьте молоко. Всыпьте соль, перец и мускатный орех. Варите до загустения, помешивая, в течение 7-10 минут.

2. Приготовьте тосты. На ломтик хлеба выложите сыр, сверху распределите соус и накройте вторым ломтиком сыра. Сверху уложите кусочек хлеба. Тост выложите на противень. Запеките в духовке в течение 15 минут.

Тост с соусом бешамель положите на сервировочную тарелку, украсьте половинками помидоров черри и листьями базилика.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Соус бешамель считается базовым. На его основе готовятся другие молочные или сливочные соусы. В качестве самостоятельной подливы применяется в разных видах блюд — из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Тост, приготовленный с соусом бешамель, получается с легким сливочно-молочным вкусом. В качестве основы для соуса можно взять сливки, молоко или...