Морковь по-корейски любят многие, но проблема в том, что ее почти всегда надо идти покупать. Если же взять тыкву, то за 10 минут можно получить почти такую же маринованную закуску: натрем тыкву на терке и приправим уксусом.

Ингредиенты:
500 гр тыквы
1 лук репчатый
2-3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки кориандра
1/3 чайной ложки красного острого перца
1 чайной ложки меда
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка уксуса рисового или любого 6%
2 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка кунжутные семечки
2 пучок петрушки
соль по вкусу, ориентир около половины чайной ложки

Натираем тыкву на обычной терке для моркови: она плотная и по виду будет почти не отличить, за исключением цвета. В натертую тыкву добавляем соль, слегка разминаем руками и ждем пару минут, пока начнет выделяться сок.

Следующим шагом вводим орегано, красный перец, измельченный чеснок и чайную ложку меда.

Перемешиваем и заливаем соевый соус и уксус.

В конце зелень и лук. Лук шинкуем и обжариваем в масле, после чего перекладываем к тыкве.

Зелень мелко нарезаем и добавляем вместе с кунжутными семечками.

Видео с тонкостями приготовления:

10-15 минут в холодильнике и закуска готова. Такую тыкву можно подавать как салат или часть гарнира. Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Морковь по-корейски любят многие, но проблема в том, что ее почти всегда надо идти покупать. Если же взять тыкву, то за 10 минут можно получить почти такую же маринованную закуску: натрем тыкву на терке и приправим уксусом. Ингредиенты: 500 гр тыквы 1 лук репчатый 2-3 зубчика...