Три лайфхака про свеклу
Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет?
И, конечно же, можете рассказывать свои секреты, все будут рады. =)
1. Как быстро сварить свеклу. Я пробовала этот лайхак впервые. Готовится не чуть ли не час (если варить как обычно, в воде), а всего 15 минут, после чего она разрезается на пополам (или на 4 части, если крупная) и кладется под ледяную воду. Быстро остывая, структура от перепада температуры меняется и овощ становится мягким.
У меня получилось, еще и шкурка сразу слезла, как чулок, но все же я делаю обычно по-другому: чищу, режу на две части и укладываю в емкость для приготовления на пару в мультиварку. Включаю «ПАР» — минут десять и все готово.
А моя знакомая укладывает свеклу в пакет, наливает пару ложек воды, завязывает и готовить в микроволновке — те же 10 минут. Я так только картошку делала, свеклу не пробовала, тк с ней все равно еще что-то запускаю в мультиварке — морковь, яйца и тд.
2. Чтобы борщ был ярко-красным, многие женщины применяют самые разные хитрости. Лично я готовлю отдельно свеклу, а отдельно варю борщ, пока без этого основного ингредиента. Замечено, что если дать даже самому красному борщу покипеть подольше, он становится бледным, рыжеет. Поэтому укладываю тертую вареную свеклу в готовое блюдо и, как только кипнет (не больше минуты), сразу кладу зелень, перемешиваю и выключаю.
Когда я делаю «вредные» борщи с поджаркой (редко), то обжариваю свеклу, добавляю туда лук и морковь, тоже обжариваю, и тушу с бульоном и томатной пастой — но наливаю пару ложек уксуса (или лимонного сока), это не дает свекле потерять цвет. Добавляю так же, в конце, и так же почти сразу выключаю, оставляя настаиваться.
3. Как не дать винегрету стать «красным».
Нарезаются все ингредиенты, в конце добавляется свекла, нарезанная кубиками и перемешанная с подсолнечным маслом — оно обволакивает и предохраняет остальное от окрашивания. Больше нечего, тут все однозначно.))
Такие простые хитрости.
Делитесь своими. )))
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/tri-laifhaka-pro-svekly.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.