В интернете уже несколько раз наталкивалась на лайфхак "золотое яйцо", когда у вареного нет белка и желтка, а вся масса равномерного, светло-желтого цвета. Говорят, вкус другой, интересный.

Что бы не попробовать?

Попробовала. Все делается просто — берется сырое яйцо и в течение 10 минут интенсивно трясется. Потом варится и получается вот так:

Я так и сделала. Думала, рука отвалится, но я не сдавалась! Трясла со всех сил, потом сварила, остудила. Чистилось очень плохо, хотя сразу положила в ледяную воду.

Ну и на выходе имеем то же самое, стандартное, яйцо, разве что очищенное от скорлупы "с мясом". Вот такие они, суровые воронежские яйца, тряси не тряси — не сдаются.

Вы пробовали?
Получилось?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
В интернете уже несколько раз наталкивалась на лайфхак "золотое яйцо", когда у вареного нет белка и желтка, а вся масса равномерного, светло-желтого цвета. Говорят, вкус другой, интересный.Что бы не попробовать?Попробовала. Все делается просто - берется сырое яйцо и в течение 10 минут интенсивно трясется. Потом варится и получается вот...