Творожная пасха — самая вкусная, которую я пробовала
Снова буду делать, четвертый год подряд, по любимому рецепту заварную пасху — выходит бесподобно! До этого я делала "сырые" пасхи, взбивала творог с маслом и сахаром, но заварная — совсем иное.
Напомню, что мои любимые рецепты куличей, их украшения и идеальной глазури — по этому тегу: ПАСХА. Жмите и смотрите!
…Итак — у меня вот такая форма для пасхи:
И вот что получается.
молоко-2литра
сметана-400мл
яйцо-4 маленьких
сливочное масло-250
сахар-200
ваниль
курага,светлый изюм,измельченные орехи
Молоко вскипятить.в кипящее молоко влить тонкой струйкой сметану,предварительно взбитую с яйцами.
Дать слегка закипеть, чтобы булькнуло пару раз.
Дать отстояться в течение часа, процедить через марлю.
Взять мягкое масло и сахар (пудру), взбить.
Соединить две части и взбивать.
Добавить курагу, изюм, орехи.
Выложить в форму и сверху положить груз.
(накладываю ставят форму широким основанием вверх, стенки обкладываю широким бинтом, тогда не прилипает к форме).
Хранить с грузом в холодильнике — около суток.
А вы делаете творожные пасхи?
Сырые или заварные?
По какому рецепту?
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/tvorojnaia-pasha-samaia-vkysnaia-kotoryu-ia-probovala.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.