Творожная улитка из лаваша с черной смородиной
Творожная улитка из лаваша с черной смородиной — это безупречное сочетание творога и черной смородины. Приготовление блюда займет не так много времени и выручит вас, когда нужно приготовить быстрый десерт к столу. Мягкий армянский лаваш в сочетании с кислинкой черной смородины точно понравится любителям домашней выпечки.
Вы можете заменить черную смородину на любые другие свежие или замороженные ягоды и покрыть улитку глазурью на ваш вкус. Такая выпечка очень получается очень нежной и вкусной.
Продукты Для основного блюда
Армянский лаваш
185 г
Творог обезжиренный
600 г
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Кефир
120 мл = 120 г
Сахарозаменитель
по вкусу
Черная смородина
100 г
Используйте обезжиренный кефир. Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте свежую смородину, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заранее разогрейте духовку до 180C.
1. Творог смешайте с яйцом, сахарозаменителем до однородности.Добавьте в творожную смесь смородину, аккуратно перемешайте.
2. Отдельно взбейте кефир со вторым яйцом и заменителем сахара.
3. Лаваш нарежьте широкими лентами около 15 см. В начало каждой ленты выложите творожную смесь.
4. Скрутите ленты в трубочки.
5. Трубочки с творогом выложите в форму по кругу, начиная с краев. Залейте трубочки смесью из кефира, оставьте на 10-15 минут для пропитки.
6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Охладите в форме. Приятного аппетита.
Полейте улитку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/tvorojnaia-ylitka-iz-lavasha-s-chernoi-smorodinoi.htmlкулинария