Творожная запеканка с изюмом
Рецепт очень нежной творожной запеканки, которая просто тает во рту. Весь секрет кроется в отдельно взбитых белках с сахаром. После добавления в основную массу белки делают ее очень воздушной. Мука в рецепте не применяется, для скрепления компонентов используется манная крупа и яйца. Готовится запеканка очень быстро и просто, рецепт пригодится для сытного и полезного завтрака. Подавать запеканку можно со сметаной или шоколадным соусом.
Приготовление:
В большой емкости соедините творог, сметану, манную крупу, соль и ванильный сахар. Аккуратно отделите белки от желтков. Все желтки добавьте в основной состав.
Смешанные компоненты тщательно перебейте блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и цедру лимона. Изюм предварительно запарьте в кипятке, чтобы он стал мягким, промойте.
Готовую массу отставьте на время в сторону, чтобы манка набухла. Отдельно взбейте белки до стойкой пены, понемногу подсыпая к ним сахар.
Взбитые белки небольшими порциями подмешайте в творожную массу.
Форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Тесто поместите в форму, разровняйте лопаткой.
Выпекайте запеканку при 170 градусов 1 час. Она должна подняться примерно на 2 см, подрумянится сверху и полностью схватиться. Приоткройте дверку духовки и дайте ей немного остыть.
Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- Творог — 750 г.
- Яйца — 5 шт.
- Сметана — 200 г.
- Ванильный сахар — 8 г.
- Соль — щепотка
- Манная крупа — 50 г.
- Сахар 150 -180 г.
- Изюм — 50 г. (по желанию)
- Цедра ½ лимона (по желанию)
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/tvorojnaia-zapekanka-s-izumom.htmlкулинария