Если Вы любите тушёную капусту, то капуста с булгуром Вам точно понравится. Вкусно и продукты всегда есть под рукой, готовится просто. Булгур — зерно пшеницы твёрдых сортов, предварительно пропаренное и раздробленное. Это прекрасный продукт который хорошо сочетается с овощами. Однажды за неимением риса добавила его в тушёную капусту, понравилось очень, теперь часто так готовлю.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 700 г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Булгур 80 г

Томатная паста 1 ч. л.

Сахар 0.5 ч. л.

Соль, перец (по вкусу)

Вода 130-160 мл.

Капусту нашинковать.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук, жарим до мягкости.

Добавляем морковь, жарим ещё минуты 2-3.

Теперь добавляем 1 ч. л. томатной пасты, можно больше, ориентируйтесь по своему вкусу, 0.5 ч. л. сахара (чтобы смягчить кислинку от томатной пасты). Я всегда добавляю сахар когда использую томатную пасту, но этот шаг можно пропустить.

Обжариваем овощи с томатной пастой, на сильном огне, постоянно перемешивая, примерно 1 минуту и добавляем капусту, если она жёсткая её предварительно можно помять руками.

Тушим капусту на среднем огне минут 10.

Затем солим, перчим и добавляем промытую крупу.

Сразу воду, воды потребуется от 130 мл., может чуть больше, это зависит от сочности капусты.

Тушим капусту с крупой 15 минут и готово.

Простенько, но вкусно и удобно, когда нет времени на длительную готовку. Если Вы любите капусту приготовьте попробуйте, надеюсь Вам понравится.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Если Вы любите тушёную капусту, то капуста с булгуром Вам точно понравится. Вкусно и продукты всегда есть под рукой, готовится просто. Булгур — зерно пшеницы твёрдых сортов, предварительно пропаренное и раздробленное. Это прекрасный продукт который хорошо сочетается с овощами. Однажды за неимением риса добавила его в тушёную капусту,...