Тушёная капуста по-новому: случайно соединила её с булгуром, потом готовила несколько раз подряд, вкусно очень
Если Вы любите тушёную капусту, то капуста с булгуром Вам точно понравится. Вкусно и продукты всегда есть под рукой, готовится просто. Булгур — зерно пшеницы твёрдых сортов, предварительно пропаренное и раздробленное. Это прекрасный продукт который хорошо сочетается с овощами. Однажды за неимением риса добавила его в тушёную капусту, понравилось очень, теперь часто так готовлю.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Булгур 80 г
Томатная паста 1 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль, перец (по вкусу)
Вода 130-160 мл.
Капусту нашинковать.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук, жарим до мягкости.
Добавляем морковь, жарим ещё минуты 2-3.
Теперь добавляем 1 ч. л. томатной пасты, можно больше, ориентируйтесь по своему вкусу, 0.5 ч. л. сахара (чтобы смягчить кислинку от томатной пасты). Я всегда добавляю сахар когда использую томатную пасту, но этот шаг можно пропустить.
Обжариваем овощи с томатной пастой, на сильном огне, постоянно перемешивая, примерно 1 минуту и добавляем капусту, если она жёсткая её предварительно можно помять руками.
Тушим капусту на среднем огне минут 10.
Затем солим, перчим и добавляем промытую крупу.
Сразу воду, воды потребуется от 130 мл., может чуть больше, это зависит от сочности капусты.
Тушим капусту с крупой 15 минут и готово.
Простенько, но вкусно и удобно, когда нет времени на длительную готовку. Если Вы любите капусту приготовьте попробуйте, надеюсь Вам понравится.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/tyshenaia-kapysta-po-novomy-slychaino-soedinila-ee-s-bylgyrom-potom-gotovila-neskolko-raz-podriad-vkysno-ochen.htmlкулинария