В принципе, этот рецепт не только для любителей тушенки. Если у вас есть, так сказать, лишнее мясо, которое надо бы приготовить впрок, а сильно заморачиваться не хочется, то — вы по адресу.

Что потребуется:

*кусок мяса — любого веса ( у меня около полутора килограммов свинины)

*соль /по вкусу/

*перец горошком (у меня смесь перцев)

*лавровый лист

*лук репчатый (не обязательно)

???

Готовим:

Мясо нарезаем на куски (не мелкие), лук шинкуем полукольцами. Смешиваем всё это с солью и перцем и оставляем минут на десять (пока готовим банки для тушёнки) ?

Банки я стерилизую в микроволновке, но на самом деле, это не обязательно. Достаточно их хорошо помыть и высушить.

На дно банки кладём по парочке листков лаврушки и перец горошком ?

Затем плотно укладываем мясо (до плечиков) ?

Накрываем фольгой. Фольгу протыкаем зубочистками, чтобы пар выходил при тушении ?

Ставим в холодную духовку (чтоб обезопасить себя от лопнувших банок) и включаем на 160 градусов на два часа ?

Через два часа я подливаю в банки немного воды и отправляю их еще на час в духовку.

После этого достаюзакрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать ?

☝ Получается вкусная тушенка без Ешек и консервантов.

Хранится она достаточно долго, но, видимо, не в нашей семье) У нас она и в чистом виде улетает и в супы идёт отлично.

Пробуйте, вам понравится!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
В принципе, этот рецепт не только для любителей тушенки. Если у вас есть, так сказать, лишнее мясо, которое надо бы приготовить впрок, а сильно заморачиваться не хочется, то — вы по адресу. Что потребуется: *кусок мяса — любого веса ( у меня около полутора килограммов свинины) *соль /по...